美丽的凤凰山400字作文小学四年级
暑假期间,我们一家五口人一起去凤凰古城玩。听说,那里景色优美,居住着苗族人,我好想亲眼去看一看!
“从家到凤凰古城有足足七个小时的车程,你们要做好准备哦!”妈妈说到。爸爸接着说:“那我们出发了!”爸爸一说完就开始发车了。
路上,我们都很兴奋。看车窗外的天空瓦蓝瓦蓝的,几朵美丽的白云漂浮着。这云朵一会儿变成了绵羊,一会儿又变成了一头北极熊,它的怀里还抱了一只刚出生的北极熊呢!
又过了几个小时的时间,我们终于到了凤凰古城,于是我们先吃了一顿晚饭。吃完后,我们和爸爸妈妈一起去河的对面玩。妈妈带我们走木桥,我走在木桥上,清清的河水流过桥洞,“哗哗”的声音好听极了,木桥古色古香的十分美丽。我们走在大街道上,有好多好看的东西:各种造型的银饰,手工制作的包包,戴在头上的花环……我和妹妹一路走一路看,每一样都想买回去。这里还有著名的南长城、古寨……爸爸妈妈特意带着我们去参观了沈从文的故居。由此我认识了我们湖南有名的现代作家——沈从文。我们还特意买了沈从文的著作《边城》带回家。当然,这里更有好多好吃的、好喝的。绿豆糕、鲜花饼、冰淇淋、凉粉……应有尽有。我们一路走一路吃,最后还一人买了一个背篓背在背上。背篓上的小铃铛一路铃铃铛铛响着,十分悦耳!
不知不觉已经傍晚了,霞光照着妹妹的脸很美丽。
这一次我们出去玩,让我感到很开心,希望以后有机会能够再去一次凤凰古城游玩,你也和我们一起去吧!