“大家好!我是来自文化之乡的导游名字叫王熊乐,请大家跟着我一起游览‘体操之乡’、‘鱼米之乡’——仙桃。
“现在我们来到了仙下河,它的河岸两边栽着桃树和柳树,地上涨满了小草,小草上长着好几朵迎春花,就像绿绿的草坪上放着好几颗金子似的,可真耀眼啊!仙下河一望清澈见底,桃树上长着绿油油的叶子和粉红的桃花,闻一闻还有一些淡淡的清香,会不会是哪个小女孩喷香水时不小心喷到桃树上,桃树又把香水传到桃花上,才使得桃花有淡淡清香的呢?柳树的枝叶像一位小女孩披着满头的假发,但摸起来可真舒服呀!一阵风吹来像出了音乐,柳树随着音乐跳起舞来,是谁教会它跳舞的呢,会不会是晨练的叔叔阿姨教会的呢?
走进流潭公园,一片白色的广玉兰,飞落下来像跳舞似的,风儿也在伴奏着歌曲,像快乐微笑着欢迎我们似的。走进油菜花地,一片金黄,是哪位粗心的富翁不小心把一大片金子落在了这里吧!
看了这么多的美景,我们吃一点东西吧!我们仙桃之所以是“鱼米之乡”是因为我们有很多很多的美食,比如:沔阳三蒸、毛嘴卤鸡、鳝鱼粉、团子、面窝等。花鼓戏和皮影戏,也是非常有趣哦!
欢迎大家下次再来仙桃玩!