面对幸福和苦难作文
今天窗外下着几个月来的第一场雨。久旱逢甘霖,心爽快极了。喝着茶,想着一个自己经常思考的话题——-幸福和苦难。
面对幸福和苦难
人生在世,不如意事十之八九。如何面对苦难,是摆在每一个人面前的重大人生课题。常常只有自己遭到厄运时,才会停下脚步看看自己,让自己的灵魂得以洗礼。那种震撼是偶然的。但现在自己时常让自己停下来看看自己的平淡幸福,即使面临痛苦,也让自己从中获得启迪并以更加饱满的热情和希望面对自己的明天
体悟人生的悲凉,苦难会使自己变得更为深刻一些。在自己不为知觉的时刻苦难已悄然来临,打击的不仅仅是生活的信心和希望,更多的是在面对苦难时自己的精神状态和承受力度,苦难深化了自己对生命意义的认识和思考。逆境中更能走出自己人生的壮美和激情,从而迎来自己人生快乐的十之一二。
幸福在哪里?就在自己平淡的心田里。年逾今天,自己越来越感觉到幸福快乐的真谛—不去追求过多的缥缈,心灵不再有过高的奢望。一个好心情,一个家平安,一杯清茶,一个笑语都构成了自己今天的幸福和快乐。幸福的源泉需要自己去挖掘自己去感悟,否则不足以有真正的更多的欢乐。
苦难检验着自己内在的人格和尊严。面对着今后自己人生路上还会出现的种种苦难,就像这久旱的雨——-一切终会过去!需要的只是自己用更加平和的心态来希冀;需要的是自己用更加昂扬的斗志来承受。
幸福检验着自己的人生态度和意义。鲜明的快乐感觉让我们更多的感受到生命的美好,精神愉悦的园地和境界让我们放松的去享受生活。就像今天这雨后的春天——-一切都萌发着无限生机!她让我们温馨的享受人生的快乐;她让我们平静的面对生命的思考。
幸福和苦难都是自己生命的认知和享受,没有欢乐和苦难就不会使自己更加珍视生活,更加涤荡自己灵魂深处的尘埃。今天的我没有什么大悲和大喜,不是自己麻木了,而是自己能够更加理智的面对和承受这一切,可以说是我最大的收获和感悟。
没有被苦难压倒,这是一种能力。一次次的检验着自我的意志,把苦难化作一种人生财富来坦然接受并勇于面对。承受中感受它的深刻,抵御中敢于叫响自强,那时也就不把苦难当做苦难了,这只是自己生命中的一个小插曲。
感悟幸福的同时,体会生命的最大意义。让自己更加宽容的看待别人,更加勇气理智的面对生活,让自己的心沐浴着这春雨,焕发出自己永久的生命和活力。一杯清茶和着一团快乐添加到自己全部的幸福之中。
东风已绿龙泉柳,二郎遥看万古愁。湖南岸的樱花想必也在悄然萌芽,等待着最美的勃发。哟!又到了最美好的季节,自己的春天是不也更加温暖,生命的希冀是不更加活力无限,脚下的路等待着自己去丈量……