我一个人在房间里画画,画的是一只绵羊。“画得不错!”听到有人夸我,我看看四周一个人也没有,难道是我的幻听?当我转过头时,看到了神笔马良从画纸里爬了出来。
我感到很惊讶,小声问:“你真的是马良吗?”他说:“我就是马良。”我半信半疑地让他给我画一个皮球,他掏出一支笔,挥舞了几下,就画出一个皮球。我把那个皮球拿起来,居然真能拍起来,我感觉太不可思议了。于是,我带他来到了一个没有树的地方,这里曾经树茂盛,但是因为我们人类乱砍滥伐才成了现在这个样子。我想让他在这里画一些树木,让这里恢复以前的生机勃勃。
马良说:“只要是为人民着想的事,我都愿意做。”他开始挥舞手中的画笔,“唰唰唰”地画着,最后再涂上颜色就可以了。他用了很长时间才画了几棵树,我觉得这样太慢了,就和他一起画。过了很久,我俩终于画完了,他一挥手,那些树都活了。马良对我说:“世间万物都要靠人类自己来维护,你们一定要爱护大自然,否则我们做的再多也是徒劳。”我点点头,正准备带他去其他地方玩儿的时候,他却说:“我要走了,因为我只能帮每个人一个忙。”
他回到我的房间,跳进图画里,对我说:“再见!”我正准备把他拉出来,但这时他已经不见了,只留下我一个人,看着那幅画发呆。