最美逆行者作文关于新型冠状病毒作文400字
2020年的春节,在所有人的心里,注定是一个永远难忘的记忆。新型冠状病毒的肆虐,使人们的心情更加沉重了。
在这个漫长的冬天里,全国人民都非常谨慎,静静的待在家里。与此同时,有一群人正冲在前方,用自己的平凡之躯为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒。他们舍小家为大家,不眠不休,战斗在第一线,他们是来自全国各地的最美逆行者,他们是可亲可敬的白衣天使。
在众多逆行者当中有一位84岁的老院士,叫钟南山。17年前这位老院士奋斗在抗非典的最前线,17年后的今天他临危受命,搭上前往武汉的高铁,再次前往抗击疫情的前线。73岁的李兰娟教授知道国家有难,她毫不犹豫前往武汉与那边的医护人员一起奋斗。他们的精神在我们心中是那样的鲜明,不计生死,不求回报,默默的守护者我们的健康,保护着中华同胞的生命。
普通的我们无法到达战场与病毒作战,我们只能做好后勤的工作,尽量少出门、不出门,勤洗手,出门戴口罩,这是为了不给他们添麻烦。
“国家兴亡,匹夫有责”,我一定要好好努力学习,成为像钟南山爷爷和李兰娟奶奶一样的民族栋梁,为国家做贡献,祝愿他们早日平安归来。