瞌睡虫作文500字
我正在学校上语文课,对我来说语文课真是太难了,文言文阅读就像是天书,真是让我又困又累,啊,太想睡觉了!
但我还是想让自己清醒一点儿,以免遭到语文老师的“粉笔子弹”,于是我来回摇了摇头,却发现——不好,瞌睡虫从窗户缝里挤了进来,我看见它绿绿的,胖胖的,长着一副邪恶的嘴脸,心里就发毛,再看同学们和老师都相继中招儿。
突然,它把目标转向了我,正在向我飞来,天哪,它降落在了我的头上,我顿时感觉脖子和四肢越来越没力气了,尤其是我的脖子,好像快支撑不住我的大脑袋了,而它呢,更是吸附在我的大脑里了!
我尽力让自己清醒,就用双手拍拍脸,可是这好像并没有多大的用处,这种力道的攻击对瞌睡虫来说就像挠痒痒,它还一直绕在我的身边,我怎么样也挣脱不了。
有时我抬起头想清醒一下,但不知为什么又会马上低下头去,像小鸡啄米似的,终于,我忍无可忍了!老虎不发威,你拿当我是病猫吗?
我立刻拿出了水和纸巾,把纸巾沾上水,“洗”了一把脸,顿时感觉神清气爽,终于把瞌睡虫赶跑了,它好像在说:“算你厉害,我还会再回来的!”最终在我和它的生死搏斗当中,我占了上风!
这时,一个“粉笔子弹”向我飞来了!不好,老师也醒过来了,准是刚才看见我的小动作了,看来,该来的还是得来呀!