风景作文参看
在人生的旅途中,我们提到风景,就会在脑海中浮现赏心悦目的山水田园,或者是刺激眼球的现代建筑,而往往会忽略那些隐形的风景,如果能真正理解这,更多时候那才是人生的丰碑,会为我们树立人生的航标。
风景
“酒入愁肠,三分啸成剑气,七分化作月光,绣口一吐就是半个盛唐”,却只能写下“金玉其外,败絮其中”的大唐艳曲。你是我心中靓丽的风景!仕途不顺又何如,你将心中的不满化成千古佳话“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?”;在朋友落难时,你倾力相助,将真情寄语明月让它跟随友人直到夜郎西;在山与水的映衬下,想像朝辞白帝彩云间,放歌轻舟已过万重山,水的灵动,带走了心的疲劳,山的厚重,增加了生命的重量!这,就是李白——一个在精神上超越众人的仙风道骨。只听得一声仰天长啸,我辈岂是蓬蒿人?困难没有把你击垮,反而铸就了豪迈旷达的你。生活与仕途的曲折成了后世心中一道耐人寻味的的风景。
2011年,感动中国无臂钢琴师刘伟用行动告诉我们什么是活着,9岁那年因一场事故,刘伟不幸被截去双臂,我们或许还在抱怨上天对自己如何的不公,他却于10岁开始练习游泳,12岁拿下了残奥的两块金牌,当命运的绳索无情地束缚了他的双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为自己插上翅膀,前进的路上会有阻碍,我们需要的是像刘伟一样的勇气与坚强。刘伟就像一道美丽的风景,指引着我们奋力前行。
当然,如果不能深入理解,真正地去辨别,有的假风景会诱惑我们让我们误入歧途,因《小时代》而人气暴涨的柯震东在2014年8月14日被北京警方查出涉及吸毒犯罪,所有粉丝打死也不相信在他们心目中的男神竟然会吸毒,令大众更不解的是,为何年纪轻轻,却要接触毒品。事后,还有些粉丝以吸毒不算什么等理由为柯震东辩解。而值得我们关注的却是柯震东的粉丝大多数都是二十岁左右的青少年,可想而知,偶像的力量对他们影响有多大。柯震东的事例无疑是给她们造成一个坏的典范。而毒品也同样给我们造成很大的诱惑性,如果我们盲目的“学习”自己偶像的所作所为,我们就可能会误入歧途。
李白的笑看人生是一道风景,刘伟的不屈不挠也是一道风景,其实如果我们认真地去辨别,去发现,生活中处处都有风景,我们也更要去创就我们自己的风景。