爸爸是一只披着羊皮的老虎。
这只老虎,动不动就发火,吓得我成天规规矩矩。记得小时侯,妈妈把爸爸的臭袜子扔在地上,我目不转睛地盯着袜子,过了一会儿,我抬起头望了望窗户,想了一个鬼主意,将袜子扔出窗外。爸爸起床见新袜子不见了,问后才知道是我干的坏事,揍了我一顿。
但只要我爸爸披上羊皮,戴上眼镜,就温和多了。有时还给我买几大包零食,让我大吃一顿,这才像个爸爸嘛!
妈妈是一只小蜜蜂,温柔又勤劳。
只要爸爸的袜子臭了,我的衣服脏了,妈妈的手一动,一下子就干干净净的。当我们看电视时,她却在厨房里忙忙碌碌,不一会儿就会有热气腾腾的饭菜端上桌。妈妈真是一只勤劳的小蜜蜂。
不过,当我学习不认真时,这只小蜜蜂就会用刺来扎我,警醒我,让我清醒清醒。
我,是一只被驯化的兔子。
爸妈叫我做作业,我马上就做完。但我更是一只自由的兔子,我从不听表哥的指令。只要我学习好,我妈便会给我奖赏。一年级第一次考试,我居然拿了一百分,妈妈给我买了一辆我特别喜欢的大型遥控越野车,晚上还让我看电视。这才叫自由,就像明朝一位大臣说的“守法度的人最自由”。我在这个动物园当兔子还算合适,哈哈……
我的姐姐,是一只树袋熊考拉。
姐姐喜欢躺在床上看手机,这影响了她休息。有一次,我们全家去旅行,我和爸妈很早就起床洗漱了,直到九点半,我妈才把她叫醒。但她躺在床上不是玩手机,而是上网课,疫情期间还在网上学做蛋糕给我吃。
这小小“动物园”,给我的成长带来了快乐和趣味。