搬木头比赛的看图写话作文
一天,森林里举行了一场搬木头比赛,获得第一名的选手可以得到很多水果,小猴、小猪、小熊报名参加比赛,大象做裁判。
搬木头比赛的看图写话
到了比赛的时候,小猴他们来到了赛场,小熊看看自己又看看其他参加赛选手,觉得自己的力气最大,肯定能拿第一。小猪觉得自己的力气虽然没有小熊的力气大,但如果再加把劲,一定可以拿第一。小猴看了看木头,又看了看身边的其他选手,心想:这么大的木头,我怎么可以搬得动呢?我得想想办法。
比赛开始了。小熊搬着木头一下子就冲了出去,小猪则是把木头给放倒滚着前进,小猴正在想办法。突然,小猴发现赛道边有一条河,河水刚好流过远处的终点。小猴灵机一动,用了九牛二虎之力把木头推到河里。木头一到水中,就顺着水流飞快地往前漂去了,小猴在岸上跑了一会,又用力一跳,就跳到了木头上,他盘着双腿,坐在木头上显得特别轻松。不一会儿,他就超过小熊和小猪。而此时,小熊已经累得气喘吁吁了,小猪也很累,满头汗水。最终,小猴获得了比赛的第一名,同时还获得了很多水果。
最后,小猴把水果分给老人和小孩子们吃。人们都说小猴即聪明又有爱心。