防溺水讲座作文600字
上午7:30左右,我正在朋友加学英语单词。忽然听到他妈妈跟他弟弟说让他和我一起去看大会堂举行的防溺水讲座,我脑袋晕晕的想:啥?是叫我吗?什么讲座?…还没等我搞明白她转身对我说让我去跟我妈妈说一下,然后一起去大会堂听防溺水讲座,我想都没想的就答应了下来。学完英语单词后,我跑回了家跟我妈妈说了这事,妈妈也说大会堂那里发给爸爸消息去听防溺水讲座。哦,原来是这样。
终于到了九点,我迫不及待的拉着朋友的手就飞奔向了大会堂,妈妈和弟弟骑着电瓶车紧随着。来到地方坐好,也没几个人。一位老师先讲了关于防溺水的知识,之后又有一个老师给我们讲如果有人溺水或者是受伤时要怎么抢救。讲到受伤要包扎的时候,还叫一个同学上去做了呢,看着那个同学把老师的手包扎的啥也不是的样子,我笑的喘不上气儿,到后面我就后悔了,我就不应该笑。讲到怎么做心肺复苏的时候,老师又说让人上去做,我低着头心里默念:“不要叫到我,不要叫到我。”可怕啥来啥,有个人认识我就叫我上去了,唉!厄运之神太宠爱我了,只能硬着头皮上了,我站在台上给假人做着心肺复苏,台下的人都看着我,我的心跳的贼快。终于做完了,我急忙跑回了座位,继续请老师讲课。
等老师讲完,我还是逃不过厄运送的“礼物”讲完后,我才发现有一个拍照的是个义乌记者呢,她现在又要采访人了,我可不想被采访的,刚准备逃离现场,那个记者一眼就看中了我,是我身上的光太亮了吗?让我变得这么耀眼,接着记者就问了我感受我的年龄和一些关于如果有人落水我会怎么办的问题,被采访完后,我长舒了一口气。心里想:好像也不是很难,按问题回答就行了。
讲座讲完了,我们也回家了。