我们要跳的是手舞操《听我说谢谢你》,老师打开了电脑放出了视频,我们认认真真地模仿视频可是却一点儿也不熟练,我们练了好久突然音乐一关。我在好奇,难道电脑出了问题?不,不,是我们做的不好,动作不协调,我心想:到底该怎么才能做好呢?老师一个动作一个动作仔仔细细地教了过去。我们都认认真真学着,尽管我的脚都麻了,但我还是在练习,因为这可是为了我们班级的荣誉而努力的。
我们练了好久好久,我动作也大概能记清楚了。老师见我们都差不多了就让我们跟音乐练习了。“送给你小心心,送上花一朵。”我边唱边跳,突然忘记舞步了,我愣了一下瞄了旁边的人一眼。结果被老师发现了我,说:“金心,到前面来看着视频跳。”我走到了老师面前看着视频做着动作,眼泪就快要流出来了,可我想:不行,不熟练就应该好好努力,老师选我是看中我,我不能让老师失望。我认认真真地跳着渐渐就越来越熟练了。星期五的下午是把大体的做的不错就是要再注意一下小细节。到了星期日早上,我已经不再被老师诉说和提示了。老师当时的脸上高兴地跟个小孩子似的,微笑地看着我们。
我知道了人努力才有希望,如果努力但没成功也很值得。因为努力对我来说是可贵的无价的。