送水员作文300字
六岁时,住在老家,村头的供水口离我家有点远,为了方便我家买了一台饮水机。
那天,天气炎热,我家的饮水机正好没水。
一位年轻的送水员,在烈日炎炎下赶到我们家,他身穿蓝色制服,里面夹了一件白色背心,背心上湿漉漉的,脖子上还挂着一条白色毛巾。
他一进门就见他把毛巾和制服随手扔到沙发上,扛起一桶水放在饮水机上。他拧弄着饮水机,我向前递上一瓶水,说道:“叔叔给你”,他一开始有些害羞,后来他们满脸微笑,接过水,喝上一口又接着拧弄去了。他那微笑是多么的和蔼,就像夏日里的凉风;冬日里的暖阳一般让人舒服。
他即将要走了,便拿起沙发上的毛巾和制服,细致地将放毛巾的地方用手擦拭数次,直到看不见汗为止。
看着那位送水员和他身旁的数桶水,我不惊震惊他一天要送这么多水那是多么不易呀。
是啊,生活中不正是因为这些人才有我们的今天吗?