我和后羿过的一天作文400字(神话人物)
放学的路上,我正在想校园里学的知识,忽然地震了,我赶紧卧倒。等地震停止,我才小心翼翼地抬起脑袋,看见一个壮汉站在我面前,他戴一把大弓,披着虎皮,他感觉可不像现代人,他身上还有种不一样的神秘气息,莫非是神仙?
我一下子站起来,对他说:“莫非你是后羿?”壮汉点点头,我的天,后羿是我最喜欢的神话人物,我开心地带他去看看现代社会。来到商城,后羿被现代的社会震惊得说不出话来。毕竟对古代的神仙来说,现在的社会处处透露着神奇。来到服装店,后羿试穿了一件运动服,穿上之后,他真像一个运动健将,老板还说我们是第一亿个光临的顾客,要给我们免单呢!我又带后羿去吃了顿火锅,他吃了赞不绝口,还问我这是不是天下第一美味。我笑着说:“比这好吃的东西多着呢!这个可不是啊!”我们从商场出来时,我们才发现天上有了十个月亮,后羿说:“这应该就是我被传送过来的原因吧!不过多几个月亮应该问题不大吧!”我大呼:“月亮对地球也有重要影响,月亮影响潮汐呀!”后羿说:“我虽然不懂你在说什么,但我明白月亮多也不是好事!”说着,对着月亮一个个射过去,他仅仅射出九箭,夜空中只剩下一个月亮了!
任务完成后,后羿的身影变淡了,他要回古代了,我问他:“你怎么确定留下的月亮是以前的那个呢?”后羿哈哈大笑道:“因为只有那个月亮上有嫦娥呀!”