麻雀是一种十分可爱的小鸟,它经常在城市中穿梭。那灰色的身影十分的小巧可爱。
我一直想要一只麻雀,今天终于如愿以偿。中午放了学,我在我家楼下捉到了一只从树上掉下来的小麻雀。
这只麻雀的身体呈灰色,两只大眼睛看起来囧囧有神,啄起小米粒头一点一点的,就像小鸡啄食一样。它的爪子是灰色的,看上去还没完全发育好,爪子上的指甲看起来十分的脆弱,仿佛一碰就会断掉一样。
这只小麻雀才刚刚会飞。我把它放出笼子,让它在家里面飞来飞去。只见它一会儿从东飞到西,一会儿又从西飞到东,一会儿又落到架子上。小麻雀的叫声和大麻雀不同,大麻雀喳喳声听多了会让人觉得有些烦躁,但是小麻雀叫起来十分的可爱,让人听多久都不会腻。我试着给它喂一只玉米虫,小麻雀看见玉米虫之后,先试探性的用爪子去碰了碰。在玉米虫扭动的时候,小麻雀便立刻紧紧地叼住它,不再松开。到了晚上,小麻雀的精神不如中午那么好了,有些昏昏欲睡。我十分的着急,便问奶奶,这是为什么?奶奶说她是想家了,我一听,心想:小麻雀肯定是想它的妈妈了,它那么小,见不到妈妈多可怜。想到这,我便立刻打开笼子将小麻雀放走了,看着小麻雀重新飞上了蓝天,我的心里也觉得既轻松又快乐。