一根电线的忠告作文1000字
一个阳光明媚的早晨,我睡得正香,突然一只小鸟飞到我身上,它抖抖羽毛哼起小曲:“太阳当空照,花儿对我笑——”接着,又一只小鸟落下来,它翅膀一张伸了一个懒腰,没想到碰到身边的小鸟。
那只小鸟停止唱歌,责问道:“你干嘛?为什么要打我?”
“我不是故意的。”
“你就是故意的,还敢狡辩!”
两只小鸟在我身上吵了起来。又有一只小鸟飞来,它被两只吵架的小鸟撞到了,也加入战争。一只只小鸟陆续飞来,它们你碰我,我推你,在我身上跳来跳去,吵成一团。可怜了我的老腰。
“哦——”一声怪叫响起。小鸟们停止吵闹。我循声望去,原来是一只奇怪的大鸟——它的头发蓬松凌乱,有几根竖了起来;橘黄色的嘴尖尖的;脖子又细又长,好像一不小心就会断掉;两条腿很长,但还没筷子粗;一双翅膀特别短小。小鸟们见到它滑稽的模样,都笑了起来,其中一只小鸟故意学它竖起羽毛,还向小鸟们吐吐舌头,其它小鸟见了,更是哈哈大笑。
“你们好!我能和你们一起玩吗?”大鸟问。小鸟们一听,停止了笑声。
“你太丑了,我才不跟你玩呢!”一只小鸟挺着肚子说。
“切!你长得这么丑,别在这丢人了!”一只小鸟吐了吐舌头应和道。
“就你那傻样,还有资格跟我们一起玩?想得美!”一只小鸟板着脸说。
可大鸟似乎听不懂小鸟们在说什么,以为它们同意了,便笨拙地飞到我身上,正好站在小鸟们中间。
“我的妈呀!这个‘大胖子’至少也有1000斤,把我都压成‘V’字形了!伤了我的筋,更伤了我的骨了。”我埋怨着,真想把这个“大胖子”甩下去。
小鸟们很生气,更为我抱不平了。其中一只狠狠地啄了大鸟一下,大鸟一不留神,身体向后翻,只有爪子紧紧地抓着我。它的爪子把我揪得好疼啊!坚持了一会,它的一个脚趾松开了。在它上面的两只小鸟相互对视,坏笑起来,低下头用嘴巴猛啄大鸟的爪子。其他小鸟高兴地大喊:“加油!加油!”
过了一会,一只小鸟发现我离地面越来越近了,像一张拉满了的弓。他们好像意识到什么,正想叫伙伴们停嘴。就在这时,大鸟的脚趾头没了力气,才松了一下,整个身子就掉下去了。我自己也没有防备,一收缩,“嘭——”的一声巨响,小鸟们就像一支支射出的箭一样被我弹上了天空。没一会儿,小鸟们的羽毛就像蓝色的“雪花”一样从天上飘落了。小鸟们并不知道啄了大鸟,让大鸟摔了一跤自己却会被空气拔了毛。看着这群鸟,我唔着嘴巴偷偷地笑着。
一头栽在地上的大鸟刚站起身,就看到一只只光着身子的小鸟掉了下来,他笑得又跌坐在地上……
这群小鸟,真是可怜又可笑。虽然我只是一根普通的电线,但我每天看着各种故事在上演,我想对大家说:“与人为善吧!算计别人,也会有人算计你的。就像我曾经读过的一个成语‘螳螂捕蝉黄雀在后’一样,想吃掉别人,最终自己也会被吃掉的。”