第四只羊作文800字
“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊,四只羊,四只羊……”睡不着就数羊吧!这是外婆说的。
什么东西这么重?我坐起来,发现身上坐着一只羊。这只羊身上毛幽蓝幽蓝的,皮毛带有光泽,像月光下的海洋。身上的皮毛一卷一卷的,像海浪一样。两只羊角弯弯的,立在羊头上,像是乘风破浪的帆。
我吓坏了,心怦怦地跳着,那只蓝羊从我身上下来,我颤颤巍巍地问:“你是从哪里来的?”
“现在不告诉你。”蓝羊说,“对了!你要去哪里?”
“去……去……去马里亚纳海沟。”我结结巴巴地说,“对!就去马里亚纳海沟!”“好!”蓝羊说道,“走吧!到我背上来!”
我做梦都没想到能去深海。“真的能去?”我很怀疑。
“真的。”蓝羊不耐烦地说,“快走吧!”
我跨上了它的背,蓝羊便像踏在一朵云上飞快地奔跑,星星在我身后快速地后退着,好像在害怕什么,不一会儿,我们跑进了一座幽蓝的城堡。
城堡扁扁的,阴森森的,要是没有蓝羊,我还真挺害怕。
忽然,城堡的大门“嗖”的一声打开了,幽蓝的灯,幽蓝的家具,连空气中都有一种幽深的凉意。我突然觉得有一种窒息感,“蓝羊——”一个苍老的声音叫道。
我定睛一看,一两个头上顶着小海浪的巫婆向我走来,她们个头矮小,穿着幽蓝的斗篷。
“蓝羊——”一个巫婆说,“豆荚太硬了,锤子都捶不开,快来帮忙!”蓝羊一路小跑过去,站到幽蓝的豆荚上一顿猛踩。豆荚裂了,里面飘出几颗幽蓝的豆子,“来吧,孩子,尝尝我们深海城堡的魔幻豆。”巫婆将豆子放到我的手里。豆子像桂花一样散发着香味。
我将豆子吃进嘴里,惊奇地发现,我能在水下自由呼吸了!那种沉重感消失了,我看见外面有许多五颜六色的小鱼摆着尾巴游来游去。有的背着一把扇子;有的含着一把“锤子”;还有的长着“牙签”。
“孩子,你吃了我们深海城堡的魔幻豆,把你口袋里的味道留下一点儿吧!”我从口袋里拿出一朵桂花放在巫婆的手里。