包饺子作文350字左右
在北方传统习俗中,有这样一句话:上车饺子,下车面。今年因为疫情,我们一家被滞留在了东北老家。但是,这期间也让我亲自体验到了自己动手包饺子的乐趣今天,我来为大家分享一下包饺子的过程。
首先,你得准备好面团,才可以有饺子皮。你用面粉揉好的面团首先得经过发酵后才可以制作饺子皮。有趣的是,面团可以随自己的喜好变换颜色。例如,加入菠菜汁面团可以变成绿色;混入番茄汁可以变成红色哟!面团发酵好后,你就可以开始你的“工程”了:首先将面团搓成一根根又细又长的长条;接着用刀把长条切成一块块的面坨坨;然后把这一块块的面坨揉圆,并用手使劲一按压成饼状;最后洒上白花花的面粉,用擀面杖把面饼擀成饺子皮。注意,饺子皮越薄越好吃哟!
记住,如果你把饺子皮和饺子馅准备好了,你就可以进入“最后的冲刺”——包饺子!首先,在饺子皮上放入准备好的饺子馅;接着,将饺子皮把饺子馅“包”起来;最后,确认饺子馅没有漏出来后,沿着饺子皮的边缘捏出花边封口。这样,一个白白的饺子就包好了。
通过这次包饺子,我不仅收获了很多有用的方法,还发现自己竟然拥有一双这么灵巧的手啊!