唠叨里的爱
我们家最唠叨的,要数奶奶了。无论什么事,奶奶都要说上百十遍。
天气即将转凉,就在前不久的日子,天还没有那么冷,用不着穿太多衣服,奶奶拿着世界上最“邪恶”的东西---秋裤,向我走来了。奶奶笑着说:“天气转凉了,要多穿点,来,把秋裤穿上!”“我不要!”我摇摇头,坚定地说。面对这条秋裤,我身上的每个细胞都在抗拒。奶奶又露出那邪恶的东西,说:“乖,穿上它就不冷了。不穿,小心以后变成老寒腿。”我极不情愿地说:“秋裤那么土,而且现在又不冷,我才不要穿呢!”奶奶生气地吼道:“必须要穿上,不穿就不要出门!”最终,我还是乖乖地穿上了。
我吃零食正吃得津津有味,奶奶又开始喋喋不休:放的饭你不吃,总是吃那些垃圾食品,你不知道吃了容易长胖吗?快把那些甜食给收起,哪有奶奶做的饭好吃!我只好放下零食,吃饭去了。
回想起来,奶奶说的话,字里行间透露着对我的关心和爱。
其实我还挺爱听的!