观察黄豆日记
上官雅云
10月29日晴 星期四
今天下午老师让我们写一种动物或植物的观察日记 我观察的是黄豆
我亦回到家就拿起一个 杯子,撒下我精心挑选的黄豆 。有的黄豆浮在了水面上有的黄豆 沉入水底 ,我心想 :总有一天这些黄豆一定能够长出绿绿的嫩芽来的 。
10月30日 晴 星期五
第二天一大早 我就飞快的跑到阳台看了眼前的一杯黄豆 ,只见一个黄豆身子比昨天胖了一倍 ,有的衣服都小得起 皱了,像一张老奶奶的脸 ,还有的连衣服都撑破了 ,露出了雪白的大肚子 。如果仔细观察的话,就会发现每一粒黄豆的中间有一根细小的“胡须 ”多像一只只活泼可爱的小蝌蚪躺在盘子底下睡觉哇 !
10月2日 阴 星期一
又过了几天 这些小红豆有了细得铅笔 芯一样的茎,也有了绿得发光的叶子 ,还有枝状的根 。用手精心的一掐,那软弱无比的茎更断了,好像还要发出痛苦的 呻吟呢!
大豆豆 小豆豆 ,你们可要快快长大呀 ,不能辜负我的希望哦,加油!