察绿豆
10月29日 星期四
老师让我们种植一种植物并写一篇观察日记,而我选择了绿豆。我急忙去厨房拿了一罐绿豆,通经过我的精桃细选,我从罐子里拿了些圆润的绿豆放进一次性的杯子里。放了一些土和水,然后静静地等特绿豆月1日星期五天气晴我一大早就起来看我的绿豆,可绿豆没什么变,我恨不得绿豆长得很高根高。爸爸听了跟我说心急吃不了热豆腐。
11月2日星期六
绿豆变可真大可以周忽如夜春风来,4树万树梨花开”来形容我的绿豆有一些饱胀得脱下绿衣,露出了白白的肚皮,嫩的白白的
11月3日星期二天气晴
我的绿豆长出短短的芽,我高兴极了。
过了几天,我的绿豆的芽已经有一个指甲盖高了。通过这件事,我明白没有付出,就不会有收获。