观察小豆苗
11月4日 星期三 晴
前几天老师让我们种豆苗,我回家后,到处找种子,最后找到了一包绿豆种子。
在妈妈的帮助下,我很快地找来了一个小盆子,又从大花盆里分了一些沙土,然后小心翼翼地把绿豆种子种在土里,心想:一定要种出小绿豆苗来。老师说过植物最需要的是水和阳光,我就浇了水,把它放在阳台阳光最充足的地方,每天早上上学前,我都会去看上一眼;下午放学回来后又去看一下,生怕小豆苗会偷偷地长出来,错过它成长的好时机。就这样看啊看啊,时间一天天地过去了,怎么还没发芽呢?我想是不是我种的方法不对呀,越想越着急……
直到今天中午,终于看到了一个小豆芽长出来了,看着娇嫩的小豆苗,像害羞似的,还没敢抬起头来,真是可爱极了。
看着这么多天才长出来的小豆苗,我心里甭提多高兴了,嗯,也许生命就是要慢慢成长,经历风雨,才能长成梦想的样子!