“小美,起床啦!都八点了,该去买早餐了。”妈妈大声喊道。小美揉了揉眼睛,带上零钱,匆忙的走出了家门。
“老板,请给我四个肉包子!”老板端出了热气腾腾的包子,包子又白又胖,香气扑鼻而来。
小美提着包子沿着来时的路往回走,一不小心,被小路上的碎石绊倒了。其中一个包子滚落了下来,掉到了小路边的水坑里。包子浑身湿透,像极了一只被雨淋湿的落汤鸡。包子拍了拍身上的泥水,艰难的往小路上走去。这时,突然一辆自行车向包子飞奔而来,他来不及闪躲,就被自行车压扁了。身体变得硬邦邦的,好似一个泄了气的皮球。
包子拍着身上的灰尘,向前走着。“救命,救命啊!”包子往传来声音的地方走去,只见凶狠的大狗,流着口水,一步一步的朝向大雁走去。包子看见大雁脚上的伤口,大雁受伤不能飞翔,有着生命危险。包子不顾自己的安危,向大狗的方向冲过去,就像一枚子弹,打在狗的鼻子上。狗疼的嗷嗷大叫,灰溜溜地跑走了。就这样包子和大雁相遇了,成了最要好的朋友。
大雁带着包子飞越高山,包子被眼前雄伟的景象吸引着。这时天越来越黑,乌云密布,眼看就要下起狂风大雨了。天空出现一声“咕”的响声,一只凶狠的老鹰出现了。他直冲大雁飞来,大雁惊慌失措,直冒冷汗。包子鼓励大雁:“我们一定有办法战胜它!”包子告诉大雁环绕山峰走,当走到中间山峰的时候,忽然下起了倾盆大雨,包子躲在大雁的翅膀下,指引着大雁。老鹰看不清前面的路,撞在树上死了。他们终于甩掉了老鹰,长长的松了一口气。天也慢慢的变晴了,天的一角出现了一道亮丽的彩虹。
他们又开始了新的旅程。
大雁带着包子飞越森林,他们救下了一只在练习飞翔的鸟儿,救下了掉河里的兔子。
大雁带着包子飞越大海,包子结识了鲸鱼、鲨鱼、剑鱼等,跟他们成了好朋友。
大雁带着包子飞越沙漠,洒下了很多种子,来年变成了一颗颗高大的树。
包子不再是原来那个又白又胖的包子了,他的外表变得粗糙,但是他的内心变得更加宽广。