我家有两只可爱的小乌龟。
它们背上的颜色鲜艳极了!一只是五颜六色,一只是黑白相间。它们有时在水中徘徊,好像在等主人喂东西吃,有时在石头上翘首张望,好像等待主人的到来,有时在水中游来游去,很是惬意。我一喂食物给它们,它们就不约而同的向我游来,它看着我,好像在说:“谢谢你。”
2018年9月27日天气阴
我家有两只有趣的小乌龟。
每当水脏的时候,两只乌龟就像叠罗汉一样叠在一起,它们还要往石头上窜,一给它们换完水就开心得一蹦三尺高,一会儿窜到石头上看看自己的家,一会儿窜到水里,在水里尽情的游泳。换完水之后,我就喂它们食物,你瞧!那两只乌龟又在那“叠罗汉”呢!
2018年9月28日天气阴
一把乌龟们放出来就像把猛虎从牢里放出来一样,一转眼就不见了,幸好我速度快把它们抓住,不然它们就要跑到房间的各个角落。乌龟在水里使像有轻功一样很灵活,但在陆地上却恰恰相反,走起路来跟蜗牛一样。
喂食的时候,我不小心把食物丢到了它的脖子,它感到害怕,就把头缩进去,霎时,食物从他脖子上掉下来。
2018年9月29日天气阴
我想知道乌龟是怎么睡觉的,于是我上网查。乌龟闭着眼睛就是在睡觉,睡觉时候很放松。它的睡姿可有趣了,有时它把头和四肢伸展着,也有时把头和四肢缩到壳里,他们睡觉喜欢叠在一起,可能是为了取暖吧!它们也会选择合适的地方,舒适的睡姿。
2018年10月2日天气晴
它们的嗅觉让我充满了好奇心,到底是灵敏还是不灵敏,于是我上网查知道了:龟自身,有着强大的嗅觉和嗅觉记忆!只要陌生人把它抓起来的瞬间会不断的挣扎,是因为它的嗅觉起的作用,龟类在环境中,通过下鄂和脖子下部的皮肤吸入空气,用以感受气味和变化。它呼吸频率约为人类的2到3倍,他的嗅觉和优秀的猎犬差不多!经过上网查,我知道原来乌龟的鼻子这么灵敏。