2020年寒假,我度过了一个不寻常的寒假,通过爸爸妈妈的讲解和电视里看到的新闻,我了解到了一种病毒叫做新型冠状病毒,病毒从武汉蔓延到了全国,牵动了全国人民的心!
通过新闻,我看到了全国各地的医生叔叔阿姨,都去支援武汉,他们是最美的逆行者!面对疫情,迎难而上的精神,值得我们大家学习!我为他们加油,祈祷他们能平安归来!
通过新闻,我看到了全国各地都给疫区武汉输送各种医疗物资,生活用品。一方有难,八方支援!我们是一个团结的大家庭,用爱支援武汉,众志成城,相信武汉一定能够尽快战胜病毒,度过疫情!
通过新闻,我了解到了这次新型冠状病毒传染的范围蔓延到了全国各地,我听从爸爸妈妈的话,在家不出门,尽量不给祖国增加负担,做好自己分内的事!
面对疫情,我们不要恐慌,不添乱,尽量不出门,出门记得戴口罩,要勤洗手,外出不要用手触摸鼻、嘴巴和眼睛。食物要煮熟了再吃,家里用75%医用酒精勤消毒,避免病毒感染!
我相信,我们众志成城,团结一心,抗击疫情,一定能够战胜病毒,希望医生叔叔阿姨注意安全,愿我们的祖国能够越来越好,阳光总在风雨后,当阳光拔开阴霾,一定能看到最美的彩虹!