我家的三条虫作文四年级
我家有三条虫:第一条是“忙虫”—妈妈,第二条是“懒虫””—爸爸,第三条嘛,就是我啦—“乖虫”。
妈妈一天到晚忙忙碌碌,大早上起来就给妹妹、弟弟收拾做饭,再给我们做饭,然后洗碗扫地打扫卫生,最后还得洗衣服……把我们家收拾的一尘不染。所以家人都把妈妈叫做“忙虫”。
爸爸自己开了一家小小的公司,做板材批发生意,他每次下班回到家都会躺在床上睡觉,所以我们叫他“懒虫”,吃饭的时候我叫他起来他都不听,可是妈妈还为他辩解说:“你爸在公司很忙,很辛苦,早上起的也早,你就让他多睡一会儿吧!”
我呢?哈哈!告诉你们吧!我这个“乖虫”,是在家最乖的小虫子,最听爸爸妈妈话的“乖虫”,放学回家,吃一点小点心开始写作业,看报纸,晚上还和爸爸出去跑步强身锻体。晚上睡觉前我还会和妈妈说一下在学校发生的事情,不管是好事还是坏事,我从不隐瞒,从不说谎。所以我把自己叫作“乖虫”。
我们三条“虫”就这样一直快乐地生活着!