我是运动小能手作文500字
这次疫情轰轰烈烈地影响了我们的生活起居,让我们明白健康才是第一位,所以我也要开始锻炼身体,做一个运动小能手。
说干就干,我先给自己制订一份运动计划表:设计了几组动作,每个动作做10次,每次做三组,这样一个循环。
动作一:开合跳。这个动作又可以热身,所以放在第一位。首先保持身体挺立,手放在身体两侧,轻轻起跳,同时双脚往外分开,双手向上拍,再归位。30个跳完刚好身体微热。
动作二:俯身提哑铃。我爸爸给我们买了一对学生用的哑铃,哑铃的两端可以旋转开,打开以后,里面有铁块,爸爸说:“根据自己的力量,可以增减铁块调整哑铃的重量。”这个动作在做的时候两脚分开略比肩宽,半蹲,身体微微向前倾。双手握着哑铃提起来到腰部停顿一下,再归位。
3组练完,手臂好酸爽呀。
动作三:吊单杠。老爸给我在过道上钉了一根单杠,大人抱我上单杠,我双手握住后,他们就放手。我挂在上面,坚持30秒,妈妈在旁边给我计秒表。听说这样以后有助于练引体向上。
动作四:平板支撑。在地板上铺好瑜伽垫,身体保持一条直线,支撑住,屁股不能翘,腰不能塌,腹部绷紧。看上去很简单,我发现这个保持15秒都好困难。只能尽力而为。
先好好练,等下次再换其他动作。把自己练强大,不管什么病毒都进不了身。