不一样的春节作文500字关于疫情
2020年春节前夕,有一种传染性极强的病毒在九州大地上肆虐扩散。从自身的安全角度考虑,我们取消了外出游玩的计划,在家采取了自行隔离。
在家里,我每天重复着“做作业——看书——做作业”的生活,真是枯燥乏味。街上的行人也是屈指可数,并且都戴着口罩,形色仓皇,不见了往日的悠闲;电影院、饭店等公共场所都紧闭大门,显得冷冷清清。小区封闭了一侧的大门,并在另一侧的大门处设置了检查点,时刻都有着安保人员站岗,负责检查、登记进出小区人员的体温。
我问奶奶:“为什么大家都如此紧张呢?”奶奶回答道:“因为现在是疫情爆发的关键时期,湖北地区已经有上万人确诊了。”我惊呼:“啊!原来已经这么严重了。”
我在家从网上查阅到了有关信息,原来这次疫情的起因和人们食用野生动物有关。无独有偶,17年前的非典病毒源头也是出自于野生动物中的蝙蝠。“为什么这些人要吃野生动物呢?”我问爸爸。爸爸说:“食用野生动物的这些人,有的是因为好奇,有的是喜欢炫耀吧!”“哦,是这样。”我恍然大悟。
这个春节让我感受到了不一样的气氛,也学到了更多的道理。为了不重蹈覆辙,我在此呼吁大家杜绝野生动物交易,拒绝食用野生动物,更要好好的保护野生动物!