我学会了骑自行车400字(把过程写出来)作文
这是一个风和日丽的下午,阳光暖暖的照射在大地上。今天我下定决心——要学会骑自行车。
我学会了骑自行车400字(把过程写出来)
我推着自行车来到一片空地上,妈妈在一旁鼓励我。我坐上座椅,右脚踩着车蹬子小心翼翼的蹬着。
不好,我的左脚没控制好力度摔了下来。小鸟在枝头唱着歌,好像在说:你真笨,连自行车都骑不好。我心里产生了两个小人,一个小人说:“别骑车了,你骑不好会被别人笑话死的。”另一个小人说:“别泄气,你能行的,不要在乎别人的看法!”。
我又坐上座椅,这次我先用左脚蹬。可没想到,还没等左脚蹬上去,自行车就倒下了,我彻底没了信心,决定不骑车了。
这时,妈妈又过来鼓励我:“你能行!”。
我重整旗鼓,又坐上座椅。这回,我右脚先蹬了上去,左脚敏捷地跟了上去,这回我终于成功了,自行车像一只轻盈的小鸟……可就在这时,自行车突然撞在了墙上,我又一次摔倒了。
我不甘心,又一次骑上自行车。我集中注意力,敏捷的拐了弯。这回,我终于会骑自行车了。
我不仅学会了骑自行车,还懂得了一个道理:凡事要努力才能成功,但不能大意,就像三国里说的骄兵必败。