游槟榔谷作文400字
三亚之行的最后一天,我们要去神秘的槟榔谷,而槟榔谷的最后一站,我们准备体验期待已久的“高空滑索”。
一到高空滑索的入口,我就知道这有多刺激、多好玩了:滑索离地面有500多米高,整条滑索长30多米,滑到对面的时间不到8秒,速度非常快!我下定决心,一定要玩一次,挑战一下自己,不然槟榔谷就白来了。我、哥哥和妈妈,我们三个人都准备参加,而一起来的伯伯、叔叔和阿姨都不敢挑战。为了鼓舞我和哥哥的士气,妈妈先来个“当头炮”,穿好索套,往滑索上一挂,身子往下一蹲,脚一蹬,“呲溜”一声,伴随着一阵“狮吼”,妈妈两脚重重的砸在终点竖起来的海绵垫子上,大叫一声:“太好玩儿了,太刺激了!”我和哥哥也穿上索套,整装待发。
终于轮到我了,工作人员帮我把索套和滑索锁在一起,我按照工作人员的教的方法,也“呲溜”一声极速地向对面滑去。一开始,我觉得胸口被压得紧,闷得慌,仿佛有人在我胸口放了一块巨大的金刚石,头也好像被人用大锤子卡啦卡啦地敲击着,头发被逆风吹成了一道“黑发墙”,脚仿佛变成了石头,心脏都快骤停了,手像上了螺丝钉一样固定在带子上;到了索道中间,我开始感觉身体舒服下来,心脏开始猛烈跳动起来,双脚也不僵硬了,胸口的大石已经被击碎了,手上的“螺丝钉”也拧掉了,头也不疼了,头发墙慢慢地倒下来,整个人又脉动回来!
快到终点了,我的身体几乎被甩了出去,心脏扑通扑通地快要吐出来,身体里的五脏六腑都乾坤大挪移了,什么胆汁、胃酸、血液都凝固了,脊椎骨都咔咔地缩成一块石头,反正是快要死的节奏,直到我的双脚蹬上终点的海绵垫,一切系统才恢复正常。
这次滑索的经历可真刺激,下次还要再玩!