3月8日,一个属于女性长辈们的日子,它代表了我们对他们的敬佩与尊重。于是在这个美丽的日子里,我也要给妈妈准备一个惊喜。
放学一回到家,我便开始着手准备贺卡,首先我在家里找到了许许多多彩色的卡纸,还有许多的彩笔,然后就是最重要的制作了。我在上面尽情地画着,表述着我对母亲的爱,我仿佛又回到了一二年级,卡纸上全是彩色的图标:有一道绚丽的彩虹,几颗红色的爱心,丰富的背景,将我的贺卡变得色彩纷呈。画着画着,我仿佛又感觉母亲在我面前,她似乎在说:我爱你。我写了许许多多爱她的话,表达她养育我这几年来的辛苦。我又拿着这几日攒的零钱,放进了那个贺卡里。
妈妈还没回来,于是我悄悄地来到了她的房间,将贺卡和我祝福她的心,一起悄悄地塞到了她的枕头里。做完之后,便轻手轻脚地来到了自己的房间,伴着美好的幻想,入睡了。
在梦中,我仿佛看见了她那收到礼物而快乐的笑容,我拥抱着她,对她说了三个字:我爱你。
妈妈,祝你节日快乐!