小朋友,你们知道田尾圆圈十字路口上都有哪些标志吗?哈,不知道吧,那就让我来告诉你吧!
“斑马线”听到这个称呼,是不是很奇怪,其实之所以听懂“斑马线”,是因为它的样子很像斑马的花纹。每一处横道线,大约10条为一组,每条宽约40公分,长约4米,它的作用可大了,可以让那些行人安全过马路。
“红绿灯”这个大家都耳熟能详吧,先说“绿灯”吧,看呀!那些等绿灯的人,有的皱着眉头东张西望,眼里充满了期待,有的低着头,一会笑一会撇撇嘴,有的抱着一只小狗,对着狗笑,没想到狗竟然伸出一只前足,礼貌地和主人握手呢……
经过耐心的等待,绿灯终于亮了,人们便一个接一个穿梭过去。那些骑车的人,都使出了吃奶的力气,拼了命地踩着脚踏板,生怕自己赶不上速度。哈哈,笑死了,看,一位姐姐过马路时,像鹅一样,挺直腰,屁股东一扭西一扭的!睢,还有一位姐姐,拿着手机,边看手机,边东张西望走过人行道。
“嘟嘟嘟,红灯已到,行人请止步。”广播响了,人行道的行人没影了,突然,一位大姐姐闪电似的飞奔过去,哇,太危险了,幸亏当时没车子,否则好可怕,小朋友们,我们可不要学她呢!
这就是田尾圆圈十字路口的指示灯、斑马线,怎么样,厉害吧,大家都得听它的!