美丽的金华作文600字
我们是乘动车去的,我坐在窗边,久久地看着窗外山清水秀的风景,不知不觉地进入了美丽的梦乡!当妈妈唤醒我时,动车已经到了金华站。
一到金华,我们就去浙江师范大学。哇,师范大学好大啊!据说有三千亩地,真是让人惊叹不已!这里有篮球场、网球场,还有体育馆。看着已经傍晚了,我肚子饿了,爸爸就带我们来到餐厅,吃了顿小炒。
吃完饭以后,我们来到金华外滩,观赏着退潮的湖泊。浪花把贝壳带到沙滩上,我们边走边捡,满载而归。浪花也像块橡皮擦,把沙滩的脚印擦得干干净净,让我们收获不留下痕迹。
第二天,我们还去金华最有名的双龙洞玩。双龙洞总共有六个景点,我们只玩了三个景点,分别是:双龙洞、冰壶洞、双龙古堡。
那里有很多奇形怪状的溶石。有的像羊、有的像狼、有的像龟……“羊”蹲在地上抬起头,笑嘻嘻地看着我们,好像在欢迎我们。“狼”真凶,它伸起爪子,正向我们扑过来,因为我们知道是石头,所以没有一丝害怕。“龟”真滑稽,背着壳正要往前走呢!另外一只“龟”更有趣了,爸爸说:“这只龟人们帮它取名叫‘仙龟指路’。因为它伸着的头对这我们的出口。在双龙洞出口的门前石牌上我还看到了叶圣陶爷爷写的《记金华双龙洞》。听哥哥讲,那是我们四年级即将要学到的,我情不自禁地读了起来。
两天的时间很快就过去了。到了要跟如此美丽而又有趣的金华说再见的时候了,我依依不舍地离金华而去!