描写沙糖桔的作文400字
秋天的果实可真多,有酸甜可口的葡萄,美味多汁的柚子,大小不一的石榴……光是想想,口水都要流出来了。今天我们要吃一样水果,对,就是桔子。
桔子中最小的非砂糖桔莫属,它的个头跟乒乓球一样大,你可不要小看它,它可是名副其实的甜。它最有趣的地方就是叶子,有的像兔子的耳朵,有的像小恶魔的角,有的像阿凡提的胡须。它的根蒂是小花一样的形状,它的颜色橙的发红,外表凹凸不平,还抹了一些黑色的化妆品。
我把桔子翻一个面,轻轻一剥,皮便落下来。但你不要把桔子皮扔掉,因为它也是一种良药。俗话说,良药苦口。桔子皮的味道也是苦的。当我剥完后,桔子的肉便展现在眼前,果肉上有一根根橘络,像老人手上的皱纹。
一瓣桔子的形状像耳朵,有一股清香的味道。在灯光的照射下,我们可以清楚的看到它的果肉和汁水,味道甜中带酸,美味极了。
桔子也全身都是宝。桔子皮晒干后可以泡茶,果肉可以清热解毒。但也不能多吃,不然会上火的。
我真是太喜欢这美味的砂糖桔了!