春天来了作文600字
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了,这片大地重新焕发了生机与活力,在这阳光明媚的春日里,我走出家门去寻找春天。
春天在哪里?春天在鸟儿们的歌声里。瞧,那刚发芽的新树是鸟儿们的舞台,那拂面的春风是轻柔的伴奏,那飞舞的蝴蝶是它忠实的听众,这动人的歌声让春姑娘的脚步更加轻盈了。
春天在哪里?春天在迷人的花香里,“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,仿佛一夜之间,百花随着春姑娘的脚步从睡梦中苏醒过来。花儿们在晨光里梳妆打扮,微风拂来,长袖曼舞,那清雅的花香便弥漫开来,沁人心脾。
春天在哪里?春天在那粼粼的碧波里。“满园深浅色,照在绿波中”,那一条条嫩绿的柳枝,仿佛春姑娘的长发倒映在这一片碧波中;小草也迫不及待的赶来凑热闹,争先恐后地钻出地面,也要赶着在这一汪碧波中看看自己的样子;那盛开的连翘花像一簇簇黄色的锦缎,为这一汪碧波染上了一抹绚丽的金色;那粉面的桃花极力地探着身子,为自己的美丽倒影陶醉不已。一阵春风拂过,下起了一阵桃花雨,那随波逐流的片片花瓣让我想起了江南的“桃花流水鳜鱼肥”,就只差“青箬笠,绿蓑衣”了。
春天在哪里?春天在孩子们灿烂的笑脸里。你瞧,那花丛中的一张张笑脸和盛开的花儿一样灿烂,那草地上放风筝的追风少年,惬意的享受着放飞的喜悦,满脸的微笑让你也感受着春天的暖意。一张张可爱的笑脸和美丽的春光相映成趣,春天的气息就这样溢散开来。
春天是温柔、绚丽的,春天是浪漫、飘逸的,这样的春光,这样的美景,让人的心情也明媚起来,温柔起来,美好起来……