妈妈的三大“神功”
三年级/陶涵
我的妈妈性格开朗,每天笑嘻嘻的,时而温柔,时而严厉。别看她一副很好相处的样子,但她有三大神功哦!
读心术
我妈妈像个超人一样有读心术。中午,妈妈带我到万达吃饭,我看到菜单上有我最喜欢吃的茄子。我心想:好想吃茄子呀!“茄子有那么好吃?”妈妈读懂了我的心。我都还没说出来,妈妈一个眼神就知道了我想吃茄子,太厉害了。
还有一次,我看到妈妈在房间里化妆,一个念头就在心中产生:现在为何不玩一会手表呢?反正妈妈又不知道。没一会儿,从房间传来妈妈的严厉的声音:“不准玩手表,难道你想近视加深吗?快给我写作业!”风呼呼的刮着,妈妈的读心术我不得不佩服啊!
复仇心
妈妈的神功最厉害的就是复仇心了,简直是只凶恶的母老虎。
上周天,我在家里看电视时,一不小心打碎了妈妈刚买的茶杯。我吓得不知所措,站在原地动都不敢动,睁大眼睛看着被打碎的茶杯。妈妈听到声音,从厨房“飞”了出来,凶巴巴的站在我前面,瞪着我,眼睛好像有一团火。她骂道:“你是怎么搞的?上次打烂了一个盘子,这次打碎一个茶杯。你想干什么呀?”我羞愧地低下头。
因为打碎妈妈喜欢的茶杯,妈妈一点也不高兴,看我是哪哪都不顺眼。我作业写错一个字,她就向我翻白眼。真是的!太记仇了。
飞毛腿
说妈妈是个飞毛腿,一点都不错。妈妈去买菜,一分钟就把菜提回家了。我想了想,买菜最快来回各要一分钟,挑菜还要时间,时间根本不够呀!妈妈难道会飞?我疑惑不解。
办公室有一只老鼠,我和叔叔正准备抓老鼠,只听得妈妈一声尖叫,“嗖”的一声,一阵狂风吹过,妈妈已经跑得无影无踪了。胆小如鼠的妈妈真不愧是“飞毛腿”啊!
这就是我的“神功”妈妈,我真是又爱她,又怕她呀!