补习班的“大小姐”
三年级/李懿森
我所说的大小姐,不是一个亭亭玉立的大家闺秀,而是大鼻子上架着一副高度近视眼镜看似很有学问的男老师——大圣。我们在背后偷偷称他为“大小姐”!
偷花
在公园溜达的大圣,看着眼前郁郁葱葱的小草和五颜六色,香气扑鼻的花,冒出一个鬼点子:家里刚好缺花,为何不“摘”几朵回家,这样又省了一笔钱!他嘴角微微一翘,露出了诡异的笑容。
他左瞧瞧,右看看,生怕被人发现。来到花丛中,快速地伸出手,摘了一朵又一朵,又转过身,抓了一大把,用力地扯下来。像偷油的老鼠,夹着尾巴,溜回了家。
一只小鸟从天上飞过,“叽叽喳喳”,好像在讽刺道:你这偷花贼!
装逼
“你们看我这帅气的发型,一身笔直的衣服,迷人的笑容,再加上这块珍贵的手表,我是不是全宇宙最帅的人?”大圣老师像极了《白雪公主》里的女巫婆,捋了捋头发自信满满。
大家异口同声喊道:“你别装逼了,太自恋了!”同学们做出了嫌弃的表情。大圣踮起脚,瞪大眼睛,脸红到脖子根:“你们不懂!”教室里哄堂大笑。
吹牛
大圣老师是个吹牛大王!
“你们知道吗,我是从天下掉下来的神仙!”从大圣老师嘴里突然冒出一句话。“又在吹牛,”同学们你一言我一语,“我才不信,骗三岁小孩呢?”
大圣一本正经,“我办公室里有金箍棒,段同学上次有看过。”他指着一旁笑着露出大牙的段同学。“没有!”段同学摇摇头。“不信下次我带来给你们看。”大圣那脸上挂着的一丝笑容,就知道在吹牛!“为什么天上牛牛飞,因为地上大圣吹!”我心里涌出一句吹牛之句。
这就是喜欢吹牛,爱装装逼,偷花的“大小姐”,我喜欢上他的课,你们呢?