我家的“吃货”姐姐
三年级/李红瑀
我家有个“吃货”姐姐,她一天到晚都在吃东西,嘴没停过
在外面
我姐的食量那不是一般的大。也正因为她的食量大,所以个子长到了一米七多。记得有一次去外面生日聚餐,我点了一些小吃,然后急急忙忙的去上厕所去了,回来一看,“嗯……,我的小吃怎么不见了”?而我姐正拿着鸡翅、喝着可乐,吃的津津有味。我顿时火冒三丈,像个大火球,姐姐看了,不知所措地说:“你吃我的吧!”,听到姐姐这样说,才让消了点儿气。
在家里
每次在家里,妈妈都得炒很多菜,不然姐姐会叫道:“菜太少了,不够吃!”要么就会像病了似的乱蹦乱跳。
有一次,妈妈问姐姐:“我们今天吃三道菜行不行?”“不行,我想要吃十道菜”,姐姐回答道。我不服气,跟姐姐斗起嘴来,可我斗不过姐姐,最后只能愿赌服输了。“开饭了!”妈妈喊道。随后便拿出好多菜,姐姐高兴的说道:“哇,太爽了,能一次吃个够啦!”而我却相反,想:今天非撑破肚皮不可。吃完饭,我的肚子又大又圆,像个大皮球,而姐姐却一点事也没有,还在边吃水果边看电视。
在别人家
在别人家里,看到好吃的,姐姐也是吃的停不下来,让妈妈都不敢带她去别人家玩了。
我说一说上次吧!我们三个去小何家玩,一进门,姐姐便问小何:“你家有吃的吗?”“有”,小何回答道,说着便抬起手,指着一个方向。姐姐一听,便把所有吃的全部拿出来,边吃边玩,吃得不亦乐乎。小何看着姐吃惊道:姐姐,你这也太夸张了吧!接着就到了晚饭时间,可姐姐还是照吃不误,唉,真佩服我姐的这个饭量。
这就是我们家的“吃货”姐姐,既给我们带来了许多乐趣,又给我们带来了许多烦恼。