我家的三大魔术师
三年级/何镜喜
一个金灿灿的早上,我们家的三大魔术又开始运作了。
暴躁虎——爸爸
我爸最拿手的是变脸,一不高兴就变成了老虎。昨天上午,我爸叫到:“小莉,儿子发烧了。顺便买两个皮蛋煲粥给喝了。”我妈出门了。我心想:我发烧的时候为什么要喝皮黑蛋粥呀?难道还有一种皮蛋能治病?”
过了半小时,妈妈回来了老爸问:“皮蛋呢?”她疑惑的说:“生病了不用吃皮呀?”老爸生气了,眼里冒着火光,眉毛紧凑,像一只发怒的老虎。手指着我妈大叫到:“你咋没买皮蛋?”这叫声,整个房子都炸掉了。妈妈和气的说:“医生没说要吃皮蛋。”
爸爸叹气道:“还是我去买吧!”
一眼逗笑——我
我就是一眼逗笑,我和小李下课了,闲着没事干,就跑到外面,我心想:我要把你逗笑。
我大叫到:“我的逗笑能力很强,我眼珠子一转,她就知道我要干什么,因为看《熊出没》的时候,涂涂看着光头强设置的指示牌,那5个标指示牌一直转呀转呀,结果把自己转晕了,小李咧开了嘴角,又变成了哈哈大笑,最后捧腹大笑,你看我的魔术厉害吧!
回杀术——妈妈
我妈的回杀术,可就不是一般的厉害。她每次辅导我作业的时候,生气的气氛渐渐上升,我也越来越紧张,只要看到我不认真的时候,妈妈就会严厉的说:“喜宝!给我认真一点,”我一转头过去,就给我一个眼神杀,我烦燥的说:“妈妈你干嘛电我!”我妈的电量更大了,我觉得自己快要被电成黑炭了。我心想:我妈上辈子肯定是个发电机。
我们家的三位大魔术师是不是很厉害?