我家的三“王”
三年级/康凯文
太阳升上来了,当第一缕阳光穿过窗子时,我家的三”王”又出山了。
扑克大王——弟弟
“三个尖带一个二!”弟弟打牌的声音又在我耳边回荡。
太阳从天空中滑下来,天色已暗,我和弟弟也都回房间睡觉了,可进屋之前,弟弟望见爸妈不在身边,一下从柜子下一个东西揣进怀里,装作什么也没发生,坦然地走进房间,一关上门,他立刻跳上床,一把掏出他怀里的东西,我一看,脚一滑,险些摔倒,是啥?扑克牌!弟弟抓着我的手,缠着我说:“老哥!陪我打一局扑克呗!”说完,眨了眨眼睛,噘起嘴,实在怂到我了,我只好答应一声,陪他打了一局。
游戏大王——哥哥
一声声“砰咔”“轰啪”的声音响起,唉!哥哥又在打游戏了。
为了让哥哥不打游戏,妈妈可费了不少工夫。
一天,爸爸出差了,妈妈出去洗头了,哥哥一个人在家,又打起游戏来了,可一声巨吼打断了哥哥的游戏之旅,“符之予!又在打游戏是吧?看我怎么收拾你!”原来是妈妈回来了,吓得哥哥赶紧丢掉手机。
运动大王——爸爸
“嘿呦!嘿呦!”爸爸又在跑步了,天天都弄得满头大汗的。
这个暑假,我们全家在商量去哪玩,弟弟说去上海迪士尼,哥哥说去埃及看金字塔,可爸爸一言,全家打滑:“不去旅游了,直接去体育公园跑步。”我们齐声抗议:“不要跑步!我们要去旅游!”爸爸死活要跑步,可还是被我们拉到了旅游圈中。
我们家的三“王”把我们的生活变得有趣;更加融洽。