我家爸爸的“三神”
三年级/胡峻源
说起我家的爸爸就更要说他的“三神”了。知道爸爸的“三神”是什么吗?那就听我细细道来吧!
酒神
刚吃完饭,我就闻到了一股酒气。呵!我爸爸今晚又喝酒了。
“吃饭喽!”妈妈喊道,然后便从厨房里端出一盘盘美味的菜。这饭菜的香味扑鼻而来,正在写作业的我连忙放下笔,跑到餐桌旁。等我们到齐时,爸爸望着餐桌,说:“咦?好像缺了点什么。”我想:估计爸爸又要喝酒了。接着,爸爸像百米赛跑似的飞快地跑进厨房,拿出外婆酿的米酒,拿起酒瓶往酒杯里倒。没几秒,爸爸就把这杯酒喝完了。“喝完一杯,再来三杯!”爸爸喊。然后,他风卷残云之势又消灭了三杯酒。
如果让爸爸参加“全国喝酒大赛”,他一定能得第一。你说是不是?
烟神
“就让我抽一下嘛!”爸爸想抽烟的声音又从我耳边响过。
我爸不仅爱喝酒,还很爱抽烟。我和妈妈苦口婆心地劝他,可他总是屡教不改。有一次,我和妈妈看到一个抖音视频,说有一个人,他每天抽两包烟,一直抽了四十多年,他的肺全黑了,然后换了个肺。我打算把这件事告诉爸爸,于是有一次,我不顾烟的臭味,打开阳台的门,闯入了阳台。我刚想劝他,只见他眉毛竖起来,像一把锋利的宝剑,眼睛眯成了一条缝,“火山”爆发式的地喊道:“你来这干什么?走开!”爸爸那怒气冲冲的喊声,连阳台的花儿都吓得颤抖起来。我也吓了一跳,赶紧走开了。
亲爱的爸爸,我知道你赶我走是不想我吸二手烟,但我希望你改掉这个坏毛病,行吗?
加班神
我爸不仅爱喝酒,爱抽烟,还爱加班。
我爸三、四、五月份加班最晚,因为这时候工作最繁忙。就说前几天,我洗完操后,发现爸爸还没回来。我问妈妈:“爸爸怎么还不回来?我要和他打电话!”“别等他了,他估计十二点回来。”我叹了口气仿佛看到了爸爸抱我,亲我的时候。第二天,爸爸叫我起床时,我忍不住亲了他一口。
这就是我家的“三神”,虽然他爱抽烟、喝酒、加班,但是我还是喜欢他。