陈赋的三大绝招
三年级/叶锦辉
陈赋有着三大绝招,分别是:爱哭,爱学习,爱看书。我先说说他的爱哭吧!
爱哭的陈赋
一个寂静的夜晚,小鸟停止了鸣叫,动物们也都回家睡觉了,而我和陈赋正踏着轻盈的步子去上英语课。上课了,老师指着电视机上显示的图片,对我们说道:“同学们,谁知道这个图片上物体对应的英语单词是什么?谁知道?请举手!”陈赋一听,脸都笑成了一朵花。于是他迫不及待的站起来,“老师,老师,快叫我!”老师回答道:“好,好,好,你来说!”陈赋自信地答道:“boat!”老师利落的说道:“错,是ship!”陈赋立马反驳道:“明明就是boat嘛,它明明就在水上游动……”刚说到这儿,他的眼圈红了。
他的眼睛也湿润了,紧接着“哇”的一声,“山洪暴发”了,陈赋的眼泪如瀑布般倾泻下来。哭声震天,此刻我都能感觉到教室在微微震动。我赶忙安慰道:“陈赋,错了就错了吧,我们还是好好听老师讲吧!”谁知他哭的更凶了,这下整个长安镇都该摇晃了,这就是“哭神”陈赋!
爱学习的陈赋
“陈赋出来吃饭了!”厨房内,只听见一阵大喊声,原来是陈赋的妈妈在叫他吃晚饭呢!陈赋回答道:“等会儿,我在写数学作业了!”半个小时过去了,还没见陈赋出来吃饭,妈妈又喊道:“快出来吃饭呀,菜都凉了,你那数学作业还没写完吗?”陈赋不急不慢地说:“早写完了,我正在做英语练习题了,再等我十分钟!”“最后十分钟啦”妈妈无奈的说。转眼十分钟就过去了,当妈妈的叫声再次响起时,陈赋不耐烦的说:“别烦我了,我现在不饿,我今天的练习题还没有做完了,我想做完作业再吃晚饭。”最后,做完所有作业的陈赋,终于在晚上十点吃上了晚饭。看,陈赋是不是一个学习的废寝忘食的人呢?
爱看书的陈赋
一次,我约陈赋去图书馆看书,陈赋高兴的一蹦三尺高:“好啊,好啊!”到了约定地点--图书馆,并找到陈赋后,我看见陈赋正捧着一本历史书看的津津有味。我轻声跟陈赋打了个招呼,可是他一点反应也没有。我知道,他已经投入到书海里,无法自拔了。
时间一分一秒的过去了,外面天色渐渐暗了下来,我轻轻对陈赋说:“陈赋,我们该回家了,走吧!”陈赋还是没有回答,只是两眼死死盯着捧在手里的那本书。我心想:他应该已经变成一个书呆子了,算了,我就再等他30分钟吧。
30分钟终于到了,我忍不住推了推陈赋说道:“陈赋,我们得赶紧回去了,图书馆马上要关门了!”陈赋生气地推开我,说道:“你走你的,我一定要把这本书看完!”就在陈赋陶醉在书的海洋里,我感到无可奈何时,一位阿姨走过来了。“小朋友,我们要关门了,你们也赶紧回家吧!”陈赋这下着急了,“阿姨,可是我很喜欢这本书,但我还没有看完,我可以借回家看吗?”阿姨微笑着说:“按规定是不可以的,必须要有借阅证才行的。”陈赋失望的低下了头,眼圈又红了。我拉了拉陈赋的手,可是他还是倔强的坐在那里。阿姨看看我,又看了看陈赋无奈的说道:“要不这样吧,你们留下家长的电话,记得下周早些过来归还吧!”“太棒了!太好了!谢谢阿姨!”陈赋又激动的跳起来了。我伸了个懒腰说道:“终于可以回家了!”如果有人来给此时的我和陈赋进行对比,就立马会发现,我像一只行动缓慢的老猴,而陈赋,却是一只充满活力的小猴!
听了我的介绍,你们觉得陈赋的三大绝招厉害吗?爱哭,爱学习,爱看书的陈赋真是令我佩服不已啊!