补习班的“大圣”
三年级/段辰玥
每个老师都有自己的特长,而我的老师就有一个奇特的本领,听我来慢慢跟您分享。
大圣偷花
大圣是一个非常爱花的偷花贼,他偷过许多花,比如:三角梅、多肉等等。
那是一个阳光明媚的日子,大圣和小飞侠老师去偷花,一早,大圣就把他拉下床,拖上车,出发大岭山。一路上飞侠问大圣:“去哪儿浪啊?”“去大岭山偷花!”大圣回答。飞侠心想:这个臭大圣果然很臭,竟要做出这胆大包天的大事!又嘟着嘴,皱着眉说:“为什么偷花?”“就玩一下呗!”大圣说。他们来到大岭山,发现了一棵开的正艳丽的三角梅,大圣两眼发光,马上和飞侠老师开始行动。飞侠用衣服挡着大圣,大圣赶紧开始刨土,三角梅开始松动了,大圣小心拔起,叫飞侠把车开过来,路人时不时用奇怪的眼神看他们,等飞侠把车开过来,大圣赶紧把三角梅塞进车里,满心欢喜的回家了。
大圣吹牛
大圣还有一个坏习惯,就是“爱吹牛”。
有一次,一个同学开玩笑地说:“你为什么叫大圣,还有你从哪里来?”这个时候大圣用手指着天空,眉飞色舞,洋洋得意道:“我就是齐天大圣,因为五百年前大闹天空,所以众神叫我齐天大圣,我想要去地狱,路过人间,来这玩一玩。”我们异口同声地喊:“你的金箍棒呢?”“在办公室!”他回答。“咦——吹牛皮,牛皮都吹上宇宙了!”我们大家不相信地说。
另外有一些同学一直在笑,有的拍着桌子笑,有的捂着肚子大笑,有的笑得都趴在地板上了。这时候他开始念叨:“天灵灵,地灵灵把这些小坏蛋都清除…”不知道谁发出了“呜呜”的叫声,我们哄堂大笑。
大圣装逼
他也非常喜欢装逼,可每次我们都不放在眼里。
有一次大圣老师在讲怎样写动物时,说到了自己家的小乌龟,因为要表现出它的动作,于是他拿了一件大衣服,披在身上,跪下,伸出脖子,仰着头,望着天花板说:“我家的小乌龟喜欢仰望星空,还会单杠,它还有肌肉。”我们把嘴张成0型,皱着眉说:“哦…好牛哦,你家小乌龟太厉害了!”其实我们一听就是假的,李同学指着大圣说:“你有本事把他带来给我们看看呀!”“带就带,谁怕你们!”大圣神气地说。他装逼的样子真搞笑!
这就是我们补习班,爱偷花、爱吹牛、爱装逼的大圣老师,让课堂多了几分乐趣!