会神功的妈妈
三年级/钟浩洪
一缕阳光投在我家的阳台上,此时我那会神功的妈妈又开启了千里眼、顺风耳、暴脾气的功能。
千里眼
我妈妈的眼睛该怎么说呢?让我不得不佩服,在放学的路上,我走的是一条远路,跑到了娄山关那边,一抬头便看见了我的朋友:“走,我们去广场上玩吧。”我兴奋的提议着。
我们在玩的时候,我的手表响个不停,原来我那狡猾的妈妈在我的手表上安了定位,你又在广场上玩是吧?从我的手表上传来一阵声音,我吓出了一身冷汗,头上的汗,一粒一粒的掉下来,尿也快吓出来了。心想:哇,这妈真是神出鬼没,当我玩得开心时,她又要来烦我了,想到这我灰心的对朋友说:“我妈让我回家,不能玩了,你自己玩吧!”
顺风耳
我一回到家,小心翼翼的打开门,发现妈妈在炒菜,心想在那么吵的环境下,妈妈肯定不会发现我,心存侥幸时妈妈如闪电一般冲了过来。
到了中午睡觉的时候,我偷偷的趁妈妈睡着了,溜进妈妈房间,想吃饱再睡,蹑手蹑脚拿了一个华夫饼,轻轻的打开,刚咬上一口,从床上发出一阵声音,好吃吗?吃饭时不吃饱,现在睡觉时吃这些东西,完了,这么小心谨慎,都能被妈妈发现。
暴脾气
如果想问我,我们家谁最凶?我会告诉你,是我妈妈。
在我们准备去佳优上课的时候,我刚一出门,我妈就大声的问你的水带了吗?我本想先穿鞋再拿水的,走到楼下,发现妹妹没带水,爸爸没拿汽车钥匙,妈妈一脸不高兴地大声的吼:“你们今天怎么了?”那声音100米外的人都可以听见,他那声音如同一阵打雷,所有人都惊呆了。
这就是我那有着千里眼、顺风耳、暴脾气的神功妈妈!真是让我又爱又恨呀。