我们班的“大小姐”
三年级/张若馨
说到“大小姐”你们可别以为是亭亭玉立,纤细苗条的小女生。其实他是我们的语文老师,平时总爱戴黑框眼镜,自称“大圣”,现在被我们简称“大小姐”。
“大小姐”偷花
大小姐看着自己奄奄一息的小花,决定给它找个朋友。可左思右想,不知到哪能找到“花花公子”,心想:要不我去高山野岭找吧!
大小姐约上老朋友小飞侠,开上车不一会儿车就到达了松山湖,这可是“偷花”的绝胜之地呀!大小姐拿起铲子,偷偷地跑到一棵三米多的三角梅前,正看得兴奋,小飞侠阻止道:“哥,这太大了,咱换一棵吧”!大小姐站着一动不动,“哥!”小飞着急地说道:“车装不下这么大!”大小姐看了看,心想:哎,长这么高,害得我挖不了你!只好嘟嚷着:“好吧。”
不一会,两人一齐看上另一棵三角梅,刚好只有一米多,跟大小姐一样高。它长着茂密的树枝,叶子随着微风轻轻地飘动着,就像个调皮的孩子在天空手舞足蹈。大小姐命令道:“小飞侠,挖!”小飞侠照办,他心想:哥们牛!挖完树就跑……
“大小姐”吹牛
大小姐有个响当当的大名——大圣,那是他自封的,但谁也不认他名儿叫大圣,干脆就叫他“冒牌大圣”吧。
他说他是孙悟空,是要从天堂走向地牢的,现在正走在人间的这条路上。可孙悟空是猴子,传说是从石头缝里蹦出来的。可我们的大小姐他既没有如意棒也没长金毛,他姓谢,所以我们的钟校长也只是称呼他是“谢猴子”。因此每当他嚷嚷:“我可是有如意棒的孙悟空!”大家就歪着头,闭着眼睛,皱着眉头,大喊:“3、2、1---咦!把大小姐吓得不轻,直吼:“本大王的法术比你们强……”
“咦……”“小家伙们,安静……”“咦……”大小姐的叫喊声就这样被我们淹没了,场面好不热闹,我们亲爱的同学们平时回答问题都没这么整齐过,每个人的脸上都“幸灾乐祸”地笑着。此时太阳透过窗户看着我们,也被欢乐所感染,正在为我们拍手叫好呢!
“大小姐”耍帅
我们的大小姐还有个超级癖好---耍帅。每天都要喷上“大小姐香水”,抹上“大小姐面霜”,梳头发也不忘抹上“大小姐发胶”。每天出门前也不忘耍个帅,嘴里念念有词:“本大王是这条街最靓的仔!”到了教室,他也不忘拿起梳子,看着镜子,梳着那一头喷上发胶后硬得像小木棍一样的头发,就当什么也听不见似的欣赏着自己的“绝世美颜”。
虽然他爱“偷花”、爱吹牛、爱耍帅……可他更是我们可爱的老师!有他在课堂上给我们开各种玩笑,发现上课也有趣了许多。下课了,教室又恢复了往日的平静。一抹朝阳洒在了大地上,洒在教室里,也洒在了我们的回忆里……