三面人“妈妈”
三年级/陈赋
三面人?你的妈妈有三个面?你看到题目一定会想,不过恭喜你——猜错了,那是什么呢?一起看看吧!
大侦探
大侦探这个称号对她来说还真是名副其实!
有次,我要留在家里看家,因为妈妈临时有事要出门,在出门前,命令便好似连珠炮一样发射出去:“不能玩平板电脑,不能看电视,不能去小河里玩,不能吃零食,不能……。“
“知道了!”我不耐烦地回了一句。等到她出门后,我就打起了我的坏主意:嘻嘻,妈妈不在家,我看电视,她也看不见。”于是,我就打开了电视,津津有味地看起了《熊出没》。然后,我便得寸进尺,玩起了平板电脑。
到了晚上,妈妈回来了,接着,就开始检查我干了什么。我装很闲,两只睛转来转去,一副老大爷的样子,而妈妈两手叉腰,身穿一件黑色衣服,说:”你干什么了?这一大吼貌似要把花瓶都快震碎了。我都吓出了一身汗,但我没有回答她,这时她像一个女皇一样开始检查,当她把目光落向电视和平板电脑时,两只手突然捏紧,说:“你玩电脑,看电视了?”“没……没……有”“有,因为本来平板是在摇控机上面,但现在……”还没等她说完,我就通通告诉她了,不聊了,下一个。
唠叨鬼
她不仅是个“侦探”,还是一个唠叨鬼,我这次还是用上面那个事例。
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空,星光洒进我的眼睛,在我的身体里汩汩流淌,心里想:”星星啊星星,求你让妈妈不要批评我。”但是怎么可能显灵呢?妈妈又开始唠叨了:”你为什么要玩平板电脑?为什么要看电视?我都说了不要玩不要玩,可你偏要玩!游戏是你的命根子吗?!而且你是不想要眼睛了吗?唉,说了你也不听“此时的妈妈在我眼里仿佛已不是妈妈了,而是一只生气的老虎!她这个语气,估计连太上老君都要被吓死了,要不是我一直小声喃喃:”我听不见!“估计我都要被吓倒在地上呢!可是我的喃喃自语被妈妈的”顺风耳“给听见了,没想到她又开始唠叨了:”你怎么对长辈说话的?你这样……(Balabala一堆,我也说不清)唉,真烦!
孙悟空
孙悟空?谁变成了孙悟空,不用说那肯定是我老妈!
她精通“千里眼””有一次,我去同学家玩,我为了玩电子游戏而找遍了所有地方!这次,我找到了一个的隐蔽点——同学家的石桌下。
万事具备,只欠东风——”玩”!我小心翼翼地藏在石桌下,然后请同学望了风,然后就玩了起来,我在游戏王国畅游了个遍,正在我玩的起劲的时候突然收到妈妈的短信:”别玩了!”我探出头来四处张望没有发现妈妈的身影,你说她是怎么发现的?不过可以肯定的事,我肯定要被唠叨鬼妈妈罚了。
这就是我的三面人妈妈,这个让我又爱又”恨”的妈妈!