洪佳佳
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一只只彩色的信使载着孩子们的快乐与梦想,迎来了明媚的春天。
小明和小华也来到草地上放风筝。小明一手握着线轴,一手拽着线,站得远远的。弟弟小华则高高举着风筝,跟在后头,听得一声“放!”就立马放了手。那线儿一紧一松的,风筝也就凌空飞起。小明跑得极快,风筝就趁着风儿越飞越高,比远处的房屋都还高些。小华咧着嘴,蹦跳着、欢呼着:“我们的‘燕子’起飞了!飞得再高些,再高些!”小明也笑啊,跑啊,风筝愈来愈高,悠悠然,在高空自在地飞舞。旁边走过一个女孩,捧着一只漂亮的蝴蝶风筝,一脸的羡慕。远处一对年轻的夫妇也带着年幼的孩子来放风筝。爸爸妈妈耐心地教,孩子努力学着放。瞧!他们家的风筝也起飞了。小男孩真快活啊。
渐渐地,天上的风筝越来越多。红金鱼大尾巴一摇一摆的,好似悠闲地徜徉在水中。威风的老鹰盘旋展翅,似乎在视察自己的地盘,可神气呢。大蜈蚣飞在天上,它的头不断地摇摆,身子也跟着摇,真像腾云驾雾的一条龙。这么多的风筝,如此鲜艳,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,美成了一幅画。小朋友们也仿佛变成了一只只风筝,在美丽的春天里嬉戏,多么快乐,多么幸福。