童红凤
星期六下午,天气晴朗,暖风徐徐,柳条儿迎风起舞,大洲畈的油菜花散发出阵阵清香。好一派春意盎然的景象!这正是放风筝的好天气。小宇、小萱和我一起来到大洲畈的草地上准备放风筝。
大洲畈的上空已经飞满了风筝,有凶猛的老鹰风筝、长长的巨龙风筝、拖着长尾巴的金鱼风筝……天空成了风筝的海洋。各种各样的风筝,在蓝天白云的映衬下,展翅飞翔。
看着这些美丽的风筝,小宇不禁说:“快,快,把我们的风筝放起来吧!”说着,他把风筝高高地举过头顶,我右手拿着线轴,左手拉着风筝线,飞快地向前跑。这时,小宇把风筝向空中一抛,我急忙迎风加速跑了起来,风筝就摇摇晃晃地飞了起来。我随着风的大小放线收线,风筝一点儿一点儿的飞向了蔚蓝的天空。看着风筝越飞越高,在一旁观看的小萱高兴得手舞足蹈,还不停地大声叫好。
我拉着风筝线跑呀,跑呀,多么希望自己也变成一只风筝,在天空中自由自在地飞翔啊!
我们开开心心地玩了一下午,直到夜幕降临,才依依不舍地回家了。