放风筝看图写话三年级
放风筝看图写话三年级(推荐8篇)
姚凯
阳春三月,微风习习,正是放风筝的好时节。洁白的云朵在蔚蓝的天空随风飘动,像一个魔术师在变换着不同的形状,又像一位使者在报送春天的消息。
这天,李宁、刘强和小红相约到中心广场的草地上放风筝。来到广场一看,哇,人真多啊!有的在锻炼身体,有的在聊天说笑,有的在观看表演,还有的在长椅上悠闲地听着音乐,享受这美好的时刻。玩得最开心的要数小朋友们啦!瞧,他们正在聚精会神地放风筝呢!远处,小男孩的飞机风筝飞到了半空,他开心地笑了起来,一旁的爸爸妈妈称赞小男孩放风筝的技术有所进步。
绿油油的草地犹如一块地毯,踩上去软软的。李宁一手握着线轴,一手拉着风筝线向前跑去,还不时回头看看放飞风筝的距离是否足够;刘强双手把风筝举过头顶,等着李宁的口号。跑了一会儿,李宁对着刘强大喊道:“可以了,放!”“好!”于是刘强松开了手。燕子风筝在风的助力下飞向了一望无际的天空,自由自在地翱翔着。“太棒啦!终于飞起来了!”一旁的小红兴奋地说到,露出了甜甜的笑容。
抬头一看,天空中的风筝真多呀!蜈蚣风筝扭动着身体,金鱼风筝在愉快地畅游,老鹰风筝展翅高飞,蝴蝶风筝在忙着传播花粉呢!
草地上不时传来孩子们的欢声笑语,中心广场成了大家的开心乐园。