毛媚丽
阳春三月,春风习习,又到了放风筝的好时节。春姑娘把大地装扮的一片翠绿,小明、小刚和小红兴高采烈地来到公园的草坪上放风筝。
看!蓝蓝的天空中挂满了各式各样的风筝。有调皮活泼的“小金鱼”在空中游来游去,有雄伟的“老鹰”在空中飞翔,就像在捕猎,有五颜六色的“小飞机”在空中滑翔,还有长着无数只脚的“大蜈蚣”正瞪着圆溜溜的眼睛看着我们……整个天空仿佛变成了风筝表演的舞台,热闹极了!
小明迫不及待地试了试风向,就让小刚举着风筝,自己拉着风筝线迎着风飞快地跑了起来。春风呼呼地刮着,小明拉着风筝线,在前面不停地跑,边跑边回头看,兴奋地喊:“小刚,快,快跟上。”小刚高高地举着风筝紧紧地跟在后面,也大声地喊着:“放心吧,我跟得很紧,加油!”他们配合默契,就连脚下的小草也在为他们鼓掌。风筝徐徐上升,小明跑得越快,风筝飞得越高,真像是一只自由自在飞翔的小鸟。连在一旁的小红也抱着她的蝴蝶风筝跟着他们一起跑,笑着大喊:“小燕子风筝飞起来啦!你们真厉害!”小晶想:“哇!我的小蝴蝶风筝也要快快飞起来呀!”
远处的小朋友也正在全神贯注的放着自己喜爱的风筝。他拿着线轴一拉一松地放着风筝,天上的风筝随着他的动作,一会儿高,一会儿低,好像在天空中翩翩起舞。他的爸爸妈妈在一旁望着天空,看着在公园里放风筝的小朋友们,就像看到了自己小时候和小伙伴们一起放风筝一样开心。
看着这美丽的景色,我仿佛感觉自己也在放风筝,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”呀!