许羽
春回大地,万物复苏。青青的草,红红的花,宜人的风,正是放风筝的好时节。张鹏、李明和亭亭也来到公园里放风筝了!
公园里的人可真多。抬头一看,天空成了风筝的海洋。有漂亮的金鱼风筝,像在水中自由自在地嬉戏。有威风凛凛的蜈蚣风筝,像一条龙在空中腾云驾雾。有虎视眈眈的老鹰风筝,好似正追捕着自己的猎物。还有可爱的蝴蝶风筝和彩色的三角风筝,飘飘荡荡,可爱极了。
瞧!远处有一个小朋友正和爸爸妈妈一起放自己的彩色三角风筝呢!他的风筝飞得不高,但他是仰着头,注视着风筝,一步一步地向后倒退,手上也一松一紧的,努力地想让自己的风筝飞得更高。爸爸妈妈就在一边微笑着鼓励他。
看!近处的张鹏和李明也开始放风筝了!只见李明站在不远处,双手高高地举起了他的“小燕子”,全神贯注地注视前方。张鹏站在前面,左手拿着线,右手拿着线轴,转过头说:“李明,等一下我说放你就放!”于是,他们两个就向前奔去。跑了一段距离后,张鹏便用力地喊了一声“放!”李明便立刻松开了手。
这时,“小燕子”像一只扶摇直上的大鹏飞向天空。看着欢天喜地的张鹏和李明,站在一旁的亭亭也笑了。
多么热闹的场面,多么有趣的活动!希望每一年都能开风筝派对!