花鸟画
我家有一幅花鸟画,我第一次看到这幅画就被深深地吸引住了。
这幅画画的是十只鸽子在一片花丛中嬉戏玩耍的场景:有的在石头上欣赏美丽的牡丹花,那牡丹花五颜六色,异常鲜艳,怪不得能吸引这么多的鸽子。有的在地上捉小虫,头一上一下的啄着土地,好像在说:“小虫,小虫,快点出来,到我的肚子里来”。有的在天空飞翔,时不时转个圈或一下子从天空俯冲下来,又来了一个完美的转折,让人赞叹不已。
看到这幅画,我不禁想象画家会在怎么样的心情和状态下画出这美丽而又生动的画呢?我想画家一定长期仔细观察过鸽子的各种生活习性,所以才能画出如此生动形象的鸽子,就好像鸽子会“咕咕”叫个两声,从画中飞出来似的。可见,画一幅好看的画是多么花费画家的精力。
我喜欢我家的花鸟画。