一幅画
有一幅画,画的是一百个孩子在博弈抚琴,在谈天玩耍,形态各异,生动传神,很是活泼可爱,这幅画就是-《百子图》。
作者在画这幅画的时候,下了很大的功夫,光是画上的孩子,就个个栩栩如生,有的在放风筝,有的在抓小鱼,有的在下棋,有的在抬元宝……可热闹了。
画上的吉物珍禽可多了。有的是精致的葫芦,有的是美丽的仙鹤,还有的是看起来非常优雅的牡丹,别看画上的吉物珍禽有些小,每样东西的细节都能看得非常清楚,感觉就是真的一样。
最有意思的是几十个孩子抬元宝的情景。他们有的抬着元宝,有的手拿这几块元宝,有的抱着元宝,还有的把元宝放在车里推,其中有一个小孩子说:“我拿着元宝来跳支舞吧!”其他小孩都说好,于是那个小孩子就跳起舞来。忽然跳舞的小孩摔了一跤,其他小孩子都笑了起来。
这就是一幅画,它使我们看到了小孩子的活泼可爱,各具特色的一面。