滚来滚去的小土豆
王棋
一天晚上我做了一个梦:我变成了一个小土豆。
这下我可高兴啦。正当我高兴的时候我突然被一个人从土里挖出来,我一下子被人送进框里。我的身子不听使唤,在框里直哆嗦,过了一会儿,我胆子也大起来了身体也不哆嗦了,又过了一会儿,我觉得外面在摇晃,晃的我马上就要吐了。
不久,我看见了一丝阳光,慢慢的那个裂缝也越来越大,光亮也越来越清楚。
我又被装上一个筐里,过了一会儿,我的心里有点儿害怕了。
不久我被人放进一辆火车里,果然我是向东北的区出发的。听说东北地区,很热很热,难道我就这么成了一个小小的烤土豆了吗?我可不想变成烤土豆。于是我尽立往下钻就当我快要放弃的时候。
我掉下地面上趁机逃跑。公路上那条公路正在被工人修你一我卡在了一轨道上,均当工人。在我旁边用高佣厨子一晚上我成绩一会。就他跑了,我恐惧一个坑里耶。我心里这才不害怕了。太阳火辣辣之后,我过来画一些泥土宝干上了。我想我不能这么放弃,我看出没有结出一朵小花下面生出了一个小土豆。
有一天一个农夫来挖我的时候,他们谁也不知道是我。
“叮铃铃”“叮铃铃”闹钟声把我吵醒了。
我吃完早饭就上学了。
到了学校,我要把这些故事讲给大家。