送给二十年后的自己
张岳彬
今天回家,我的心情非常沮丧,因为今天老师的作文题目是:送给20年后的自己。我想有什么值得送给20年后的我嘞?坐在床上,硬着头皮想了很久,不知不觉迷迷糊糊的睡着了。
我来到了一个神奇的世界。站在一条笔直的公路上,望着一望无际的公路,心想,该不会让我跑马拉松吧,我可不会呀,没办法,我没精打采地继续往前走,突然看见地下有一封信,拿起她,小心翼翼地打开,上面写着,送给20年后的自己。
你好,我叫王锐,当你打开这封信时,已经是2041年了,你是不是已经成为了国家宇航员?是不是已经上过了那神秘的太空了?是不是见到了火星人与外星人?是不是已经为祖国在月球上又插上了一次红旗?如果是,我的小时候的努力没有白费。
当你打开这封信,爸爸妈妈是不是仍然好好的?爸爸是不是仍然是那位沙场百战,万战无一输的沙场老将?妈妈是不是还是那位地位至高无上、瑰丽迷人的小姐姐?他俩老人家身体是否健健康康?如果是,那就说明我小时候的孝心没有白费。
当你打开这封信时,小时候的玩伴还好吗?小黄是不是变成了那位玩具大师?小赵是不是变成了保家卫国的战士?小谭是不是成了一名出色的女演员……肯定是吧?
我一下子惊醒了,想想这个梦,泪水不禁滚滚而出……