扳手腕
李泊言
“加油!加油!”教室里传来一阵阵加油声。这是怎么回事?原来,是大家在扳手腕呀!
同学们跃跃欲试,可最后还是选出了重量级人物上台。他们就是:杨冬泽和吴烔邑。吴炯邑全神贯注,而杨冬泽好像小菜一碟地瞅了一眼对方。王老师一声令下:“比赛开始!”只见双方队员同时伸出右手,手肘贴着桌面,他们的大拇指死死地扣住,眼睛虎视眈眈地盯着对方的手腕,他们的手在微微颤抖。过了一会儿,杨冬泽白皙的脸已涨得通红。手腕上的青筋暴出。而吴炯邑呢?他一眨不眨地盯着对方,使劲的坚持着。这时,胜利的天平往杨冬泽倾斜。在这危急的时刻我们使劲呐喊,为吴炯邑加油!吴炯邑听到加油声,他的小宇宙爆发了!他拼命把杨冬泽往下压,杨冬泽马上反抗,吴炯邑使出吃奶的劲,咬紧牙关,使劲一扳,“吧”的一声杨冬泽输了!吴炯邑赢了!杨冬泽无力地坐在位子上哭丧地说:“我的手要断了!”我开心地为胜利者欢呼!
这真是一场激烈的比赛呀!扳手腕真好玩呀!