扳手腕
彭子钦
“哈哈哈,哈哈哈”,从三(4)班教室里传来一阵阵欢笑声,原来是在举行一场好玩的游戏——扳手腕。
王老师一进教室就告诉我们,这节课来扳手腕游戏,并讲解游戏规则。同学们听了这个好消息,高兴得手舞足蹈,摩拳擦掌,跃跃欲试。王老师说:“A组和B组各推荐一个人,上来比赛扳手腕游戏。”只见A组的同学们把目光聚集到吴炯邑,不停地喊:“让吴炯邑上去。”B组的人也不甘示弱地喊:“杨冬泽肯定能赢吴炯邑。”两个大力士走上讲台,这不是一场龙争虎斗的游戏吗?大家都欢呼起来。
“准备!”只见杨冬泽和吴炯邑虎视眈眈地盯着对方,他们俩把手握得紧紧的,好像随时都会把对方扳倒。“开始!”王老师一声令下。双方选手的大拇指紧紧地扣在一起,眼睛就像激光一样盯着对方的手腕,拼命将对手的手往桌上压。我屏住呼吸拼命地喊:“吴炯邑加油!”同学们也在旁边呐喊助威,有的爬到桌子上欢呼,有的站在椅子上观看,还有的把他们俩围住不停地呐喊着,加油声此起伏彼。只见杨冬泽手背上的青筋一下子露出来,白晳的脸顿时变得红通通的,突然,杨冬泽使出全身的力气把吴炯邑的手腕扳下去了很多,胜利的天秤往杨冬泽倾斜。吴炯邑眼看自己要输了,大吼了一声,使出了吃奶的力气“呯”的声,把杨冬泽的手腕扳了下去,“我赢了!我赢了!”吴炯邑欢呼起来。
杨冬泽跌倒在椅子上,按按胳膊,说:“我的手残废了。”同学们抱着吴炯邑,有些还在拍桌子,热闹极了。扳手腕真好玩,耐力和力量的较量啊!只要耐力和力量强,就能取得成功。