扳手腕
林皓哲
上课铃响了,王老师宣布要进行扳手腕比赛,一听这消息,同学们都欢呼起来,整个教室像炸开了锅,一片欢腾。
接着,王老师宣布了比赛规则:比赛时,两位选手分别站在桌子两侧,将右手放到比赛指定的位置,同时,两个大拇指紧紧相扣,在裁判发令后,谁先把对方的手扳到碰到桌面就为获胜。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。王老师请了杨冬泽和吴炯邑同学。只见杨冬泽胸有成竹地看着对手,吴炯邑舞着拳头,一副胜券在握的样子。同学们各有支持的对象,有的在给吴炯邑加油!有的在喊:“杨冬泽,你要给我们组长脸啊!”
两位重量级选手开始热身了,他们活动活动手腕。随着老师一声令下,比赛开始了。只见他们的手紧紧地握着,杨冬泽眉头紧锁,青筋暴露,眼看就要把吴炯邑的手向他那边扳了一半了,吴炯邑咬紧牙关,连忙再一用力,又把杨冬泽的手扳了一点回来。他们两个都不肯松半点儿劲,恨不得把吃奶的劲都用上,比赛持续了好久,还是不分上下。同学们都瞪圆了眼睛,鼓起腮帮子在一旁呐喊助威。
比赛到了白热化的时刻,同学们都屏住了呼吸,伸长了脖子等待着胜负。忽然,吴炯邑猛地发力,大吼一声,把杨冬泽的手死死地压在桌面上。
王老师宣布这场龙争虎斗的比赛结束了……
这真是一场别开生面的扳手腕比赛!让我懂得:只有坚持不解才能成功,才会有所收获。