扳手腕
林贝伊
上课铃声响起,王老师宣布这节课要进行扳手腕比赛,一听这消息,教室里就像炸开了锅,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。
接着,王老师宣布了比赛规则:谁的手先落下,就代表输。并且让A组和B组各派一名大力士来当代表参赛。A组推选大力士吴炯邑,B组推选出大力士杨冬泽。
两位重量级的选手胸有成竹地走向对方,他们四目相对,边活动活动手腕,杨冬泽嘴角露出一丝喜悦,稳操胜算,好像在想:就凭你,呵呵!
两位选手弯腰弓背,双手紧握,虎视眈眈地盯住对方。在王老师一声号令下,同学们的加油声像地震般地响起来。
两位选手不分上下,咬紧牙关,整整坚持了两分多钟,之前胸有成竹的杨冬泽青筋暴露,紧锁眉头,脸涨得通红通红;吴炯邑瞪圆了眼睛,猛地发力,恨不得把吃奶的劲都使上。两人龙争虎斗,难分难解。同学们地呐喊助威声越发响亮,恨不得帮他们一把。就在这时,吴炯邑鼓起腮帮子,大吼一声,一股猛劲压倒了杨冬泽。
这真是一场别开生面的扳手腕比赛呀!是一场智慧与力量的较量!