扳手腕大赛
钱宸晞
“哈哈哈!”班级里传出了一阵阵笑声,你知道我们在干什么吗?那我就告诉你吧,我们在举行扳手腕大赛。
王老师宣布完规则后,比赛就开始了。同学们摩拳擦掌、跃跃欲试。我们组的同学推选了杨东泽,B组的同学们推选了吴炯邑。两位重量级的选手走上台时,虎视眈眈地盯着对方。看着他们不分上下的体重,我觉得他们的比赛肯定会十分精彩。
王老师一声令下:“比赛开始!”所有同学们“轰”的一声围过来观看这场龙争虎斗,为他们呐喊助威。这场面可是上课从来没见过的热闹。我也被紧张的气氛感染了,目不转睛地盯着赛场,生怕错过每一个精彩的瞬间。只见双方选手的大拇指紧紧扣在一起,眼睛牢牢地盯住对方的手往桌子上下压。
过了一会儿,杨东泽白皙的脸蛋已经涨得通红,手腕的青筋爆出,但他仍然咬紧牙关坚持着。而吴炯邑呢?他丝毫不敢放松,紧锁眉头,使出全身的劲儿。
时间一分一秒过去,胜利的天平渐渐向杨东泽倾斜。就在要失败的紧急时刻,吴炯邑闭上眼睛,低着头,憋足劲儿把杨东泽的手一点点往回扳。杨东泽的手有点支撑不住了。吴炯邑趁机反扑,把杨东泽的手用力向下压。我的心里不由自主地怦怦直跳,默默为杨东泽捏了一把汗,心想:杨东泽,你真是棋逢对手了,一定要坚持住啊!杨东泽没有想到吴炯邑反扑得那么快,也用力向吴炯邑进攻。两个人像斗兽场上的勇士,为胜利而奋斗呢!空气中弥漫的火药味更浓了。同学们更加激动了,也叫得更有劲儿了,有的把书卷起来当喇叭,大声呐喊,有的甚至站到了桌子上……杨东泽不知道为什么,手一软,就被吴炯邑压了下去。
“耶!”B组的同学们欢呼雀跃,我们却一声不吭。杨东泽坐到了位置上,用手揉着右手臂膀:“哎呀!手都要废了。”我在心里为杨东泽竖起了大拇指,虽败犹荣。
时间过得飞快,转眼间就下课了,比赛也结束了。这场扳手腕大赛让我回味无穷。它让我明白:只要不怕输,坚持不懈,就会赢得大家的尊重。