扳手腕比赛
卢语诺
天蓝得像洗过一样,白云在蓝天下悠闲地飘着。午间的校园静悄悄的。突然,一阵“加油,加油”的呐喊声打破了这份宁静。咦?这是在干什么呢?告诉你吧,我们正在进行扳手腕比赛呢!
王老师宣布了比赛规则后,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。王老师请了杨冬泽和吴炯异参加这次比赛。当他们俩一步一步走上讲台时,我既好奇又激动,这两位重量级的人物能比出上下吗?在我的好奇中比赛开始啦!只见双方的大拇指紧紧地扣在一起,眼睛牢牢地盯着对方的手腕,使出吃奶的力气把对方的手臂往下压。过了一会儿,杨冬泽的脸变得通红,手上的汗时不时往外冒出来,但是他还是咬紧牙关坚持着。吴炯邑呢?他的手上青筋暴露,如同爬着一条条蚯蚓,眼珠瞪得圆圆的,仿佛在说:“你一定被我的眼神吓怕了吧!”B组同学为杨冬泽打气,A组同学为吴炯邑呐喊助威。同学们有的伸长脖子观看,有的舞着拳头激动地喊加油,还有的站在桌子上兴奋地跳来跳去。他们的打气声,好像是要给选手力量。他们的手足足持续了1分钟。突然吴炯邑猛地发力,杨冬泽的手和桌面的距离只差一点点了,杨冬泽见情况不妙,他正想反扑时,吴炯邑就已经把他的手死死地压在了桌面上。“吴炯邑获胜啦!吴炯邑获胜啦!”A组同学欢呼道。
这真是一场别开生面的扳手腕比赛啊!这不光是力气的较量,还是智慧的比拼。