扳手腕
陈为凡
“加油,加油!”教室里传来一阵阵呐喊声,同学们在干什么呢?悄悄告诉你们我们班正在举行“扳手腕”比赛呢!
只听王老师说道:“比赛快开始了,请选手准备一下!”只见杨东泽和吴炯邑同时伸出了右手,大拇指紧扣,胳膊在桌上形成了90度。看到了这一幕,我心想:嗨,这二个人平时力气都非常大,不过我觉得吴炯邑可能赢,因为他身上有肉,抵挡力可能会好一些。终于,比赛开始了。杨东泽和吴炯邑的双眼炯炯有神的盯着对方的手腕,拼命将对方的手背往桌面上压。不一会儿,杨东泽那苍白的脸变成了红苹果,而吴炯邑呢,他的牙齿不断地颤抖着,看起来快坚持不住了。同学们见状,大喊道:“吴炯邑加油!不要泄气!坚持就是胜利!”吴炯邑听了,咬牙坚持住,使自己的手背不往桌面上靠。杨东泽也不甘落后,使出全身的力气,让吴炯邑的手背往桌面上靠。
白热化阶段开始了,只见吴炯邑使出吃奶的力气,雷鸣般怒吼一声“呀啊!”哇,吴炯邑竟然把杨东泽的手背紧紧地摁在了桌面上。“耶,吴炯邑赢了!”班级里一半的同学都大叫道。不错,吴炯邑,你果然没白费我的心意!我心想。
比赛持续了五分钟,终于结束了。王老师举起吴炯邑的左手,宣布吴炯邑获胜。杨东泽见了,摸摸自己的胳膊,说:“啊,我的手要残废了!”同学们听了,哈哈大笑起来。我想杨东泽应该是苦中作乐吧。
嘿嘿,“扳手腕”这个游戏真好玩,我也想玩一玩!