赵琪臻
天蓝得像被水洗过一样,校园里安静得出奇,但一声声“加油!加油!”划破了四周的寂静,你想知道吗?就让我来悄悄告诉你吧!
我们在玩扳手腕的游戏,同学们个个跃跃欲试,AB组分别推出吴炯异和杨冬泽。我打量着两位选手,想:这两个家伙,身高差不多,体格也差不多壮,这场龙争虎斗到底谁会赢呢?比赛快开始了,杨冬泽胸有成竹,上上下下地打量了一下吴炯异,便摆出一副轻视的姿势。杨冬泽好像在想:我这么厉害,就凭他?真是小菜一碟啊!
在王老师一声令下“开始!”,同学们纷纷呐喊助威。同学们有的踮起脚尖,观看这场精彩的比赛;有的跑到讲台桌旁,眼睛瞪得滚圆;有的站在桌子上,舞着双手助威……杨冬泽和吴炯异的手腕飘忽不定,一会儿向左,一会儿向右。同学们大声喊:“加油!加油!”好像要把自己全身的力量注入选手的身体里似的。比赛进入了白热化,只见吴炯异怒吼一声,猛地发力,杨冬泽用吃奶的劲挡住吴炯异的猛攻,突然杨冬泽手一软,一下子被吴炯异扳倒在桌面上。“吴炯异赢了!吴炯异赢了!”那一刻教室里欢声雷动。
扳手腕孕育着爆发力和耐力,一直稳操胜券却没耐力的杨冬泽,遇到爆发力强的对手,就很容易失败。还有任何比赛在没有比出胜负之前,一切皆有可能,不能掉以轻心。