扳手腕
陈纴醇
“加油!加油!”午休时分,宁静的校园里忽然传出一阵呐喊声,想知道为什么会有呐喊声吗?原来我们班正在玩扳手腕游戏呢!
王老师宣布了比赛规则后,比赛开始了。我们B组选出了一位大力选手——杨冬泽,我们的对手A组请出了一个重量级人物——吴炯邑。两位选手上台并排站在一起,他们都摩拳擦掌,虎视眈眈地看着对方。杨冬泽似乎胸有成竹,他说:“我一定会打败吴炯邑的”。
“比赛开始!”随着王老师一声令下,我们“哗啦”一声围到两位选手身边,伸长脖子,瞪圆了眼睛,观看这场龙争虎斗。几乎是在同时,两位选手也开始发力了,杨冬泽白皙的脸蛋已经涨得通红通红的,但他还是咬紧牙关坚持着。吴炯邑更拼,他手心汗淋淋的,不时大吼一声。与此同时,教室里响起了同学们的加油声,有同学支持杨冬泽,有同学认为吴炯邑会胜利,我支持杨冬泽。可是双方势均力敌,各不相让,一直僵持着。忽然,杨冬泽开始发力,吴炯邑的手被压迫得越来越贴近桌面了。我心想:“杨冬泽你一定要胜利啊,要为我们小组争光啊!”吴炯邑的手眼看就要碰到桌面了,在这千钧一发的时候,吴炯邑把手向后一抽,没有碰到桌面。王老师宣布中场休息,好让他们俩先休息一下,过一会儿再继续比赛。杨冬泽和吴炯邑都站了起来,摇摇手腕,我们就站在椅子上看着他们。
第二场比赛很快开始了,双方坐回到椅子上,摆好架势,听候命令。“比赛开始!”随着王老师的一声令下,他们同时开始发力了,这一次比上一次扳得更较劲,这是两个强者的对决。只见两位使出了吃奶的力气,咬紧了牙关,脸都涨得通红。忽然,吴炯邑大吼一声压向杨冬泽,杨冬泽也不相让,把对方顶了回去,吴炯邑没想到杨冬泽反应这么快,又狠狠一扳,把杨冬泽的手死死压在了桌面上。“吴炯邑胜!”王老师话音刚落,A组的同学就欢呼起来。
这真是一次别开生面的比赛。