扳手腕
周宸翰
“加油,加油!”教室里传出了阵阵加油声,你们想知道我们在干什么吗?我们在举行扳手腕比赛。
王老师让我们A组和B组各选出一位力气最大的人来决战,谁先把对方的手扳倒在桌面上就算赢。同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。上场的是吴炯邑和杨冬泽,这两位重量级选手到底谁会赢呢?
比赛开始了,只见他俩几乎同时把手往反方向扳,身体也朝着相反的方向倒过去,杨冬泽咬紧牙关,原来白皙的脸蛋霎时涨得通红,吴炯邑紧皱眉头,眼睛瞪得圆圆的,头上已经青筋暴露,两个人都使出了吃奶的劲。“加油!加油!”双方的啦啦队都在奋力呐喊。比赛持续了几分钟,他俩实力相当,不分上下。这时,胜利的天平向杨东泽倾斜,吴炯邑的手慢慢地向桌面倒下去。“不好,吴炯邑要输了。吴炯邑快加油,加油!”吴炯邑一看大事不妙,赶紧发力,他眉头皱得更紧了,脸涨得更红了,身体压得更低了,他突然大吼一声,猛得发力直接把杨东泽扳倒。我们高兴地大喊:“吴炯邑赢喽!”
这真是一场别开生面的扳手腕比赛!光力气大可不行,还得用智慧。