扳手腕比赛
林子皓
天空像洗过的那么蓝,学校里传出朗朗的读书声。忽然,呐喊声和加油声响起,你知道为什么吗?悄悄告诉你吧!
上课铃声一响,王老师宣布进行扳手腕比赛。一听这消息,男同学们都欢呼起来,要知道,我们科室扳手腕的“铁杆粉丝”。我们A组和B组各选了一位同学,吴炯邑和杨冬泽为代表进行比赛。我们其他同学分成两拨,分别当成了他们的拉拉队。同学们纷纷议论着:谁会赢?谁会输呢?
只见双方把手肘平放在桌子上,抬直手腕,然后手握住手。王老师一声令下:“预备开始!”吴炯邑鼓足了劲,眉头紧皱,咬紧牙关。再看看杨冬泽,虎视眈眈,青筋暴露。我们屏住呼吸,眼睛不敢眨一下。
胜利天平渐渐靠向杨冬泽,吴炯邑一看不妙,赶紧使劲向杨冬泽扳过去,但杨冬泽也往吴炯邑扳过去。就这样,你不让我,我不让你。
忽然,吴炯邑趁杨冬泽分心的那一刹那,使出全身的力气把杨冬泽的手扳倒了桌面上。
我们A组同学欢呼道:“吴炯邑赢喽!吴炯邑赢喽!”而输了的杨冬泽却笑着说:“我感觉我的手都要废了!”我们全班同学哄堂大笑。是啊,友谊第一,比赛第二。
“扳手腕”是一项考验体力和耐力的比赛,是一场智慧与力量的较量。
这真是一场别开生面的比赛!