扳手腕
郑竣予
“加油!加油!”教室里响起了一阵阵呐喊声。原来,三(4)班在举行一场扳手腕比赛。
王老师一进教室就先告诉我们这节课玩扳手腕比赛,我们听见了这个消息都高兴的手舞足蹈。接着,老师宣布了比赛规则,比赛开始了,首先上场的选手是杨冬泽和吴炯邑,他们俩个个高大,也很强壮,这将会是一场非常激烈的战斗。
“预备!”王老师说道,杨冬泽和吴炯邑把手紧紧地握在一起,“开始!”王老师一声令下,只见双方咬紧牙关,大拇指紧紧地扣在一起,拼命地把对方手腕往桌子上压。杨冬泽的脸涨得通红通红的,手腕上的青筋都暴露了出来。而吴炯邑呢?也咬紧牙关,使劲地向对手的手腕扳过去。手腕一会儿向左,一会儿向右,飘忽不定。整个教室顿时沸腾起来,同学们有的为杨冬泽加油,有的为吴炯邑呐喊助威,还有的只说“加油!”我紧张极了,屏住呼吸,握紧拳头,恨不得把全身的力气都给他们。突然,吴炯邑大吼一声,使出吃奶的劲儿,猛地一扳,扬冬泽的手腕被扳了下去。“吴炯邑赢了!”王老师宣布道。扳手腕分出了胜负,大家为吴炯邑欢乎。
时间过得飞快,转眼间就下课了,扳手腕真好玩!