扳手腕
蒋越
天蓝得像大海,河清得像镜子,学校静得针掉下来的声音都听得见。咦?三(4)班怎么发出了“加油!加油!”的声音?哦,原来他(她)们在玩扳手腕的游戏。
只见在同学们的加油声中,杨冬泽和吴烔邑的比赛开始了,两虎相争,一决雌雄,谁赢了,谁就是班级里的“大力士”了。只见吴烔邑在位子上摩拳擦掌,好像准备大战一场了。而杨冬泽却一脸轻松。我想:杨冬泽呀,等比赛真正开始了,你就不会这么乐观了。
王老师一声令下,同学们就大声地为自己这方的选手呐喊助威,眼睛一眨也不眨地盯着杨冬泽和吴烔邑。吴烔邑的脸全红了,额角青筋暴露。杨冬泽更是咬紧了牙关,紧锁眉头。两人都不肯退一步,眼睛瞪的圆溜溜的,好像恨不得比赛马上结束。正当我想着,杨冬泽突然一使劲,把吴烔邑的手扳了下去。胜利的天平微微倾向于杨冬泽这边,可就在这时,吴烔邑使出了吃奶的劲,扳到了中间。杨冬泽一看,急了,想再一次扳回去,可被吴烔邑牢牢压制住了。
就这样,比赛一直进行了8分钟,吴烔邑突然大吼一声,把杨冬泽的手扳了下去。“吴烔邑赢了!”A组同学欢呼了起来。
这一次扳手腕,真是既精彩,又紧张。