三年级优秀写植物作文300字
世界上有的植物种类繁多,有的植物 很高大,比如说:杉树、松树等。也有的植物很美丽,如樱花、梅花、荷花这些。但是我最喜欢的还是蒲公英。
蒲公英细细的,绿中带紫,还长着细小的绒毛。你要是把它折断,伤口就会流出“奶”——它的养分,闻起来真有一股牛奶味。
花杆末端是一个花瓶状的花骨朵儿,里面包裹着浅黄色的花瓣。过了些天,它就悄悄地绽开了。黄澄澄的小花瓣,一圈一圈地包着花芯,形成了漂亮的蒲公英花。愈来愈长的花杆,不折不饶地高举着这把“小黄伞”,使它成为了一个引人注目的焦点。一阵微风吹来,蒲公英花晃呀晃,好像在翩翩起舞似的。从远处看,你能看见一大片绿色上面还漂浮着不少小黄点。
听说,蒲公英还是一种中药,身上痒的时候就可以用它泡澡。
这就是我的植物朋友,你们喜欢吗?