三年级优秀写植物作文300字
我的植物朋友是仙人掌,下面让我来给你介绍一下他吧!
他的颜色是绿色的,形状是扁平的椭圆状。仙人掌也是会开花的哦,只不过看到仙人掌顶部开花的人很少。如果你看见过,那么恭喜你这个幸运儿。对了,他的身上有很多刺,所以在观赏他的时候要小心自己的手,以免被扎。
仙人掌的生命力也很顽强,听别人说他是一种耐旱的植物,在沙漠中也能生存。人们行走在沙漠里口干舌燥的时候,看到他就好像看到了一瓶矿泉水,切开他的肚子,就能喝到清凉可口的水汁了。
仙人掌不必天天浇水,也不要人们花很多心思照顾,他喜欢默默地生长。
我喜欢我的植物朋友,而且也佩服他顽强的生命力!