我身边的雷锋
三年级四班 朱唯贤
雷锋是我国伟大的中国人民解放军战士,社会主义战士,他的高尚品行和事迹影响了后世一代代中国人,伟大领袖毛主席也曾亲自题词“向雷锋同志学习”。
生活中,也有许多的活雷锋,比如清洁工、警察、医生等等,他们无私奉献、乐于助人的精神也值得我们学习。
在我的身边也有一位这样的小雷锋,他总是特别乐于助人,总是特别的热心肠,特别爱帮助别人,有一次我们班的郜家睿,他和别人玩的时候被人用沙洒了眼睛,我们班的一位同学赶紧把他送到了办公室。
这样的事也有很多,比如帮老人过马路,帮人拿东西,把受伤的人送进医院等。我想这些人一定是记住了雷锋的话:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”