我们身边的雷锋
三年级二班 朱梦丹
假期里的一个星期六,我和妈妈一起去姥姥家,我们上了公交车的时候,看见了一位老奶奶在车上站着,我十分好奇。
然后我又看见了一个大人抱着一个小女孩站了起来,过去扶老奶奶说,“老奶奶,你坐在这儿,我站着”,老奶奶好像很不乐意,最后还是坐了下来。
公交车慢慢走着,那个好心阿姨 和老奶奶说着话。老奶奶说“还是你坐下吧,你看你身上还抱着孩子呢!” 那个阿姨又说“我让他下来就可以了”。老奶奶就坐在那里不说话了,可是趁老奶奶不留意,那个阿姨又把自己的孩子抱了起来。
到了站,我看见那个阿姨扶着老奶奶下了车,嘴上还带着微笑,好像十分开心的心情。
最后我才明白这就是我身边“雷锋”好榜样,这位阿姨做的很好。