三年级四班 晋馨怡
雷峰曾说过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。虽然雷峰早已不在人世,可他的这句名言和他助人为乐的精神影响了一代又一代的中国人。我们身边其实有很多很多的“活雷峰”。他们默默无闻,像一粒沙,但他们又不渺小,默默的奉献着自己的力量。下面,我来然介绍一个“活雷峰”吧!
我们走在路上时,总会看见顶着烈日和大风大雨的交警叔叔指挥着交通。记得有一次,我坐着校车向幼儿园去的时候,突然下起了大雨,由于看不太清楚,有几辆车碰到了一起。这时,交警叔叔出现了。他们有的去解决车祸的问题,有的去指挥交通,还有的去把雨衣发给交警们。很快车祸解决完了,交通也好了,这都亏了交警们的指挥,交通才如此的好啊!
其实,还有很多的“雷峰”, 正是他们的付出,才换来了我们今天的生活。