我们身边的“雷锋”
三年级二班 朱云朵
说到学“雷锋”,大家都会想起那些乐于帮助别人的人,我也想起了,心里一直记着的“小雷锋”。
星期天,我和妈妈一起到商场去买东西,刚走到路口,就发现一位老奶奶急急忙忙地向医院跑去。突然他的电话响了,于是就从包里掏手机,但是一不小心钱包也掉到了地上,老奶奶没有发现,继续匆忙的向前走着。我们刚想过去帮他她捡起来,只见一个小男孩,快步跑过去,把钱包捡了起来。我们以为他会把钱包装进自己的口袋,但是只看到他连忙向医院跑去,追上了老奶奶,把钱包还给了她,老奶奶很感动,从钱包里掏出来十几元钱,让小男孩去买糖吃,但是小男孩却摆摆手,一溜烟跑掉了。我也被这个小男孩感动了,泪水湿润了眼眶,在心中暗暗下定决心,一定要学习小男孩拾金不昧的精神。
当好人好事出现的越多,我们的祖国会越来越美好。我们都应该学习小男孩拾金不昧的精神,人人都做乐于助人的“雷锋”。