我身边的雷锋
三年级四班 赵优睿
在我们身边,有许多雷锋,他们平时乐于助人,给人们带来了很大的便利。
有一次,售票员扶着一位老奶奶上了车,老奶奶满头银丝,脸上布满了许多皱纹,右手拄着拐杖,手上还提着一个大包。车上早已坐满了人,有好几个乘客名正想让座,忽然,传来一个清脆的声音:“老奶奶,您到这里来坐吧。”大家顺着声音望去,看到了一个幼儿园的小朋友,年纪只有四五岁,她圆圆的小脸蛋,头上扎着两蝴蝶结,身上穿着一件五颜六色的小裙子。她一手拉着老奶奶的包,一手指着座位,要让老奶奶坐,老奶奶只好坐了下来,她望着老奶奶,笑了。我看到后,就被小女孩感动的流了泪。这虽然是一件小小的事,但对人们来说却是一件极大的大事!
雷锋不分年龄大小,都能乐于助人,都是活雷锋!我们要向这个小女孩学习,让社会变得更温暖!