我们身边的“雷锋”
三年级二班 陈宜彤
一天,一位阿姨在泥泞的路上吃力的拉着车前行进。路边有一位名叫周强的小朋友。目不转睛的看着她。
阿姨犹如一头老黄牛,肩挎拉绳,手抓车巴,弯着腰费力的挪动脚步前行。脸涨得通红,汗水直往下流。周强看在眼里,痛在心里,仿佛无数根钢针刺扎他的心。说时迟,那时快,他一个箭步冲到车后。使出全身力气,双手推向车,不停的跟着向前走。阿姨忽然觉得车轻了许多。转身往后看,原来是位小朋友在出手相助。就这样阿姨在前面拉,小朋友在后面推。两人携手,经过二十多分钟,终于到了阿姨的水果店。
稍稍歇了一会儿,阿姨下水果。周强也跟着忙了起来。阿姨问分感激的说:“你帮我推车助,了一臂之力,是我们身边的雷锋,你是多好的孩子呀!”周强却不好意思的说:“没出多大力,别这样夸。”
我觉得周强就是我们身边的雷锋,我们要向他学习。