我身边的雷锋
三年级四班 马驰骋
雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要有有限的生命,投入到无限的为人民股务之中去。”我们要学习雷锋乐于助人的美好品德。在我身边就有一位“活雷锋”。
那一天,我去文具店买橡皮,到了之后,我精心挑选了一块我最喜欢的橡皮,准备付钱时,我发现我买橡皮的一元钱丢了。文具店老板看到急切的样子,便问我:“小朋友,你遇到什么困难了吗?”“叔叔,我买橡皮的一元钱丢了。”文具店老板望了望钟表说:“没事儿,你先去上学,下午放学再来还钱。”我感动地说:“谢谢叔叔。”到了下午我还完钱准备走时,文具店老板突然喊:“等一下,这是你丢了的一元钱。”当时,我感动地要哭了。
这件事虽然过了很久,但它仍印在我的心里,文具店老板虽然有这平平无奇的外表,但,他却有雷锋金子般的心。