桃花,深受诗人喜爱。许多诗人为桃花写了诗句。比如,白居易写的《大林寺桃花》,杜甫写的《江畔独步寻花》等等。
春天来了,桃花初放。我来到公园,桃花淡淡的芳香吸引着我。这一股清香招引来了勤劳的小蜜蜂。小蜜蜂在花丛中飞来飞去。
桃树上开着粉嫩的桃花,粉的如霞,白的如云。每个桃花都有五六片花瓣,真像一个小巧的芭蕉扇呀!
一朵朵盛开的桃花,对着我微笑,好像欢迎我的到来。微风一吹,桃花像少女一般跳着美丽的舞蹈,欢迎春天的到来。
有的桃花头望着天空,好像在看千姿百态的白云;有的互相看着对方,好像在举行谁最美大赛;还有的在观察着地上,好像在观察地上的蚂蚁。
我仿佛就是一朵桃花,对旁边的桃花说:“我们来玩五子棋吧。”另一朵桃花说:“好呀!”于是我们聚精会神地下了起来。
过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我在看桃花呢。