三年级 邝起润
每一次到海边,都可以看见高大的椰子树。
椰子树有棕色的枝干,它的枝干挺立在风中,像守卫边疆的战士,不怕风吹雨淋,不畏严寒酷暑,保卫着祖国的边疆。
它的叶子是针状的,非常的细,大家都以为椰子的叶子是一个整体,可定睛一看,原来是一片一片的小叶子排成的,远远望去像一只只大彩蝶。
椰子树上的椰子可有趣了,我们平常吃的椰子是圆圆的,淡绿色的。可椰子从小到大的颜色都在发生变化,从深绿到浅绿,然后到干枯的棕色。
椰子还有一个大秘密呢!小时候我最爱到海边玩耍,有一次我踢到一个硬硬的东西,我的脚被那个硬东西弄疼了,我想暴打一顿那东西,一看,原来是一个老椰子,上面有三个孔,一个是活孔,两个是死孔,只有活的孔能发芽。
椰子有很大的作用,它的全身都是宝。他可以做椰子汁、椰子糖、椰子糕、椰雕、还可以做椰子碗呢!
现在,我要讲一个小故事,大家听好了!从前有一个椰子宝宝,他一天天长大了,有一天椰子妈妈说:“宝贝,你长大了,要去别的地方了。”于是椰子妈妈把小椰子送到了海里。小椰子慢慢飘到了岸上,生根、发芽,长成了一颗椰子树。
我爱椰子树和椰子!