人见人爱的蝴蝶兰
三年级 周文睿
我家客厅里有一盆人见人爱的蝴蝶兰。
它的茎是墨绿色的,支撑着花朵;叶子上尖下圆,像一片片小水滴,而叶子又层层叠叠,如果我是一个拇指姑娘,那我会把叶片当做楼梯,当做蹦蹦床;有的花儿还是花骨朵,饱胀地要破裂似的,有的开了两三片花瓣,想要慢慢地向世人展示它的美貌,还有的全开了,中间的花蕊露了出来,像一扇大门,门上还有一颗爱心,我把它称作“心灵之门”。当我慢慢的走近它,会闻到一股淡淡的清香,我还以为是谁喷了花露水呢。而走远看就像我来到了舞会现场,几只花蝴蝶在飞舞,我哼起快乐的歌,尽情的享受。
蝴蝶兰的花语是我爱你,三八妇女节临近,也可以将蝴蝶兰送给天下的妈妈们,表达爱意。
我十分喜欢蝴蝶兰,因为它让世界充满爱意。