我的植物朋友龙爪菊作文
我家窗台上有个闲置的白色花盆,邻居田奶奶送给我一株小小的翠绿的花苗,它给我家带来了春意,给我的生活带来了快乐,陪伴我一起成长。
它刚来到我家的时候,个子矮矮的,和妈妈的手指头一般高,有三个叶片,厚厚的,水分饱满,看着这么小的植物,我想它什么时候才能长大呢,于是每天都去看它,用手抚摸它的叶片,爸爸说;“你只要一星期给它浇一次水,它就会长得很快。”从此我成为了辛勤的小园丁,我每次都拿着一次性水杯,接满水,小心翼翼的倒在龙爪菊的根部,在我的精心呵护下,龙爪菊在一天天的长大,它像一个成长的女孩,样子在不断地变化,它的手臂越长越多,围绕着枝干一圈一圈的生长,每个手臂上长着密密的尖硬的小刺,好像一个文静的女孩变成了张牙舞爪的样子,虽然没有其它花娇艳的花朵,芬芳的香气,但我依然最爱它。
有一次,我去舅舅家玩,有两个星期没有给它浇水,回到家以后,我一眼就看到龙爪菊像生病了,全身的翠绿变成了暗褐色,枝干倾斜,我心疼地流下了眼泪,妈妈说;“不要紧,龙爪菊的生命力顽强,你按时浇水,它一定可以重新焕发生机”,我更加精心照顾它,果然,一个星期后它恢复了健康。龙爪菊还可以消炎止痒,每次我被蚊子叮到,都是用它的汁液涂抹。
它陪伴我走过了三个春秋,成为我最好的朋友。