母鸡萝丝去散步作文600字示例
母鸡萝丝刚踏出家门,它用余光瞄了一下后面就发现有一只狐狸在跟着它。母鸡萝丝想:我堂堂母鸡萝丝,怎么会被一只臭狐狸给吃掉?想到这,母鸡萝丝向放在草地上的九齿钉耙走去,狐狸躲蹑手蹑脚地跟着母鸡,正当狐狸要扑向母鸡萝丝的时候,萝丝忽然加快了步伐,狐狸一下子踩到了九齿钉耙,钉耙竖起来打到狐狸,只打得它眼冒金星,脸青鼻肿。母鸡萝丝在心里暗暗发笑。
母鸡萝丝开始大摇大摆地散步,“见鬼!怎么这只臭狐狸还跟上来。”母鸡萝丝决定让狐狸洗一洗冰水澡。于是母鸡萝丝来到了池塘边,臭狐狸还没等萝丝走一步就又扑了过来,结果母鸡纵身一跃,狐狸扑了个空,掉进了池塘,洗上了冰水澡。母鸡萝丝看见狐狸在水中挣扎、扑腾,笑得肚子都疼了。
母鸡萝丝继续去散步,“啊啊啊!这个臭狐狸怎么还跟着我,看来我得放大招了!”母鸡萝丝说。于是母鸡萝丝走上草堆,这一次狐狸以为能得手了,它奋力地扑向母鸡萝丝,结果干草堆很蓬松,狐狸一下子掉进了草堆里,干草把狐狸扎成了刺猬狐。
母鸡萝丝穿过篱笆,瞄了一眼后面,发现狐狸还在跟着自己,于是母鸡萝丝决定要放超级大招。狐狸跟着跟着,突然不见了母鸡萝丝,猜想它肯定在篱笆外边。于是狐狸奋力地跳跃过去,不料,母鸡身子一闪,狐狸落在了小推车上,因为突如其来的重量,小推车一下子带着狐狸飞速往坡道冲了下去,母鸡萝丝怕被撞到,赶忙躲在蜂窝下面,可是车子带着狐狸正正好好向萝丝冲去,萝丝开始快跑起来,躲过了车子。可是狐狸就没那么幸运了,它把蜂窝给撞倒了,里面的蜜蜂给惹怒了,它们对着狐狸狂蜇起来,狐狸只好落荒而逃。
最后母鸡萝丝按时回家吃晚饭。