年二十九晚上,我家来了一位小客人——“汤圆”,它要在我家住七天。
我家来了小客人作文,小学三年级
“汤圆”的个头十分小,几乎跟成年人的手掌差不多,一手就能把它拿起来。它全身雪白,毛绒绒的,团起来睡觉时像个大汤圆;两只尖尖的小耳朵,时不时会转动几下,像个小雷达;一对圆溜溜的小眼睛,像两颗乌黑透亮的宝石;那张小嘴更厉害了,别看它小,见着什么都喜欢咬上一咬。
“汤圆”很喜欢睡觉,只要没人理它,就呼呼大睡。
它也很喜欢玩。每当我捏几下那只会吹哨子的玩具拖鞋,它就立刻跑到我跟前,一嘴夺过拖鞋,“呜呜呜呜”地叫着跟拖鞋扭打起来。看得我哈哈大笑。它还时常趁我们不注意,溜到房子的各个角落玩耍。最有趣的是,硬挤进沙发底下去玩。想出来时,头出来了身子却卡在了里面,挤了一会儿实在没辙了,只能探着脑袋,“呜呜……”地向我们求救了。着实太搞笑了。
“汤圆”更贪吃。一旦看到我们吃东西,它就上蹿下跳,“汪汪汪”地叫个没完,仿佛在说:“我也要吃!我也要吃!”一到饭点,它更忙坏了。一会儿跑到阳台看看它的食物,一会儿跑进厨房看看有没有给它备好。吃饭时就更有意思了,围着盘子一边转圈一边吃,时不时把两条后腿都翘起来,好像要扑进盘子里去一样。吃完后还继续围着盘子舔了又舔,舔得简直比洗过还干净。
“汤圆”就是这样一只淘气可爱的小博美犬。