我爱玉兰花
春天来了,到处都生机勃勃的。你瞧,小草悄悄探出了绿色的小脑袋,河边的垂柳吐出了鹅黄色的嫩芽,小区里的花儿也渐次开放了。每天早上出门,到处都是春天带给我们的惊喜。
清晨,我背着书包去上学,突然发现远处的一颗树上落满了白鸽。我走近一看,哦,原来是玉兰花开了,一朵朵洁白的花朵绽放在枝头。一阵春风吹来,玉兰花在枝头欢快地跳起了舞,好像这群白鸽就要凌风飞走了。
等我走近了,能闻到它那极浅极浅的芬芳。有的花瓣全展开了,洁白而硕大,有的刚刚绽放,似乎在保护正在睡觉的花蕊宝宝呢,有的还是花骨朵,毛茸茸的非常可爱。一阵风吹来,发出沙沙的响声,像是在说悄悄话,又像是在向我展示它们独有的美丽。一朵玉兰花被风吹落在地上,我轻轻地捡起来放在手心里,它厚实而温润,就像洁白无暇的美玉。
我要把这朵玉兰花做成书签夹在书里,让它的美丽和芬芳一直陪伴着我。我爱玉兰花!