玉兰花
“静若清荷尘不染,色如白云美若仙。”曾有一位诗人用这样一句诗来描写玉兰花出尘脱俗的气质和美感。
春姑娘刚踩着细细碎碎的脚步走来,小区里的玉兰花便悄悄地绽开了。他们的颜色十分美丽,有的是温柔的粉色,有的是透亮的黄色,还有的是淡雅的紫色,而我最喜欢的则是纯净的白色。远远望去,那白色的玉兰花既像一团团积在树上的白雪,又像一群群停在梢头的白鸽。
走近一瞧,在盛开的玉兰花中间有一些才刚刚绽放一两片花瓣的白花,就像一位位尚未展开神秘容颜的娇羞小仙子,散发出阵阵清香弥漫在空气之中。一阵清风吹来,玉兰花好似一群群快乐的小白鹅,又似一位位活泼的小仙子,在枝头跳起了欢快的舞蹈。而此时,细心的你一定会发现在白色的玉兰花中间尚有一些穿着毛茸茸的绿色衣裳的花骨朵,像一个个沉睡的小婴儿,似乎春风一吹,他们马上就会苏醒。
这时,一群小鸟飞来了。它们停在梢头叽叽喳喳叫个不停,好似在和玉兰花诉说春天的故事。我站在树下,一片玉兰花瓣缓缓地飘落下来,我伸开手掌,轻轻地将它接住,它静静地躺在我的手掌上,那感觉是那么的清凉、柔软,好似一叶白色的小舟,即将驶向春天的海洋。
我喜欢玉兰花,那清新脱俗的玉兰花!