白玉兰
万物复苏的春天来了,小区里的白玉兰开了。
远远望去,白玉兰开得满枝头都是,像一只只小白鸽正在枝头举行唱歌比赛。
走到玉兰树下,你就能看到一朵朵白玉兰竞相开放,像是在争论谁更美呢!白玉兰们有的才展开两三片花瓣儿,等待着阳光雨露。有的花瓣全展开了,露出了淡绿色的花蕊。有的还是花骨朵儿,像一个个小竹笋一样。这么多白玉兰,看看这一朵,很美。看看那一朵,也很美。清晨,白玉兰在阳光的衬托下显得格外美丽!到了夜晚,白玉兰就像星星一样,挂在嫩蓝的天上,向人们眨着眼。掉在地上的玉兰花瓣,会给白玉兰的树木提供养分,帮助下一代白玉兰的生长。
清新的空气中夹杂着白玉兰散发出的香味,多么沁人心脾!一股股清香好似一个个小精灵,钻进你的鼻孔里,让你觉得这种味道永远也我也闻不够。
这么多白玉兰,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。一阵微风吹过,白玉兰的花瓣就在我的身旁翩翩起舞,好像一只只白蝴蝶正寻找着自己的伙伴。白玉兰虽然没有荷花的艳丽,没有梅花浓浓的香味,但它是一个告诉我春天来了的花朵,早春时节,天气十分寒冷,它仍然让人观赏,这种坚强的精神不正是我们要学习的吗?
多么可爱又美丽的白玉兰啊!