三年级陈茗译
星期六,我在课外书上看到“纸片托水”的实验,我也恨不得做一个,于是我找来一个杯子、一张小纸片喝和一些水。
首先我往一个空瓶子里加满水,我的心里七上八下的,不知道这项实验能不能成功,然后我小心翼翼地裁剪一张小小的纸片,将纸片放在杯子的口上;接着用手把小纸片按压紧,使杯子和小纸片粘在一起,我在一旁静静地等待结果。
之后我把杯子倒过来,心想这次实验到底能不能成功呢?我的手在颤抖,生怕水洒一地,。是倒过来后,我发现水并没有撒一地,而是稳稳的吸住了纸片,这是为什么呢?我连忙去问老师,原来是杯子里面没有空气,然后将纸片吸住了。
纸杯托水实验太好玩了,下次我还要做更多些实验,拓展课外知识。