三年级 李艾琪
“哇,妈妈快看!瓶子可以吃鸡蛋。”我对着正在做饭的妈妈说。此时我正在做一项实验。
我准备瓶子、热水、白煮蛋就开始了。我先拿出瓶子。定睛一看,心想:瓶口这么小怎么吃呀?我半信半疑地拿起保温瓶把水倒进瓶子中,过了一会儿又把水倒掉,摸瓶子烫烫的。我小心翼翼地拿起白煮蛋,放在瓶口,等鸡蛋掉入瓶子中。
我看着这白白胖胖的鸡蛋,看它正努力挤下去,鸡蛋一点一点掉下去。一阵细小的声音响起,我看见鸡蛋居然“分体”了,我伤心地看着鸡蛋“分体”,不过幸运的是,“分体”鸡蛋掉了下去。
后来我查了一下,懂得鸡蛋“分体”的原因,原来鸡蛋分裂没事,不影响实验。而且我还知道瓶子装了热水后,里面的气压慢慢变小,比瓶子外的气压还要小,外面的大气压把鸡蛋压下去。
我觉得实验真有趣,让我了解到更多实验知识,拓展视野!