惠州市上排小学五(1)班刘师源
你好,李焕英》,让我笑得肚子疼,让我哭得眼肿,也让我深受感触。
春节期间出了一部名叫《你好,李焕英》的电影,票房很火。于是开学前几天我约上姐姐和其他几位小朋友一起去看电影,预定完座票,第二天就去了。
电影开幕,由著名小品演员贾玲导演和主演,讲述的是贾晓玲穿越到她母亲年轻的时代。几张黑白照片瞬间变成彩色图景,她在八十年代以“省城二姑家的表妹”的身份在这里生活。除了年轻美丽的李焕英(张小斐饰),还遇到了陈郝饰演的冷特,沈腾扮演的沈光林。贾晓玲因为帮助了妈妈李焕英去参加排球比赛,所以沈光林相中了李焕英,贾晓玲为了能让母亲过上幸福的生活,能和厂长的儿子结婚,想尽了办法撮合两人。首先给了两人坐在一起的电影票,结果弄错了位置,导致沈光林精心准备的毛豆爱心盒饭坏掉了。她又让沈光临和李焕英一起划船,本来这是很浪漫的事情,结果因为他吃了坏掉的毛豆饭拉肚子而又搞砸了。
最后,贾晓玲决定和沈光林在舞台上演二人转,结果一直在出洋相,因为他是厂长的儿子,所以大家都在台下静寂无声。但后面的二人转中,大家被两人的表演逗笑了,连沈光林喜欢的李焕英都在台下哈哈大笑,眼里充盈着欣慰的泪水。
可是,最后李焕英嫁给的竟是贾晓玲的父亲贾文田,这可把我惊呆了。李焕英宁愿放弃厂长儿子优越的条件,也还是义无反顾地嫁给了贾文田,把幸福留给自己的女儿。每一位母亲都是如此,不求孩子能出人头地,大富大贵,只求儿女们可以幸福快乐,每天健健康康、开开心心的生活,才是母亲最大的心愿。
这部电影让我深深地体会到做母亲的辛苦与无奈,母爱是最伟大的。我想对妈妈说:您是世界上最棒的妈妈,更是最好的自己,希望您每一天都灿烂美丽。