我的心爱笔袋
惠州市上排小学五(1)班刘师源
家中的喜爱之物数不胜数,每个物品就好比一座大花园里的一朵美丽鲜艳的名花,其中就有一朵好看的“笔袋花”。
它是我千求万求、软磨硬泡才从姐姐手上得到的,高兴得差不多一夜未眠呢!它外表像是一个多面三角体,两侧由细白细白的线缝合而成,上面印有许多可爱的牛油果娃娃图案。整个牛油果笔袋上面的背景都是青绿的主题,给人一种清新愉快的舒适感。上面还有可爱的英文字母,大致意思应该是:“嗨,我的名字是牛油果,你好吗?”别看它只有一条拉链,容量可大了,能放很多笔呢!笔躺在柔软的小床里睡得可舒服。牛油果的表情与动作很丰富,有的牛油果宝宝身上什么也没有,生气地嘟起了小嘴;有的大牛油果拿着礼物盒,是不是要送给小牛油果呢?有的牛油果戴了顶黄色的帽子,摆了个外八腿,耍起了酷,好像在跟牛油果宝宝炫耀:“看!我有顶帽子,你有吗?”面对大牛油果的炫耀,怪不得小牛油果会嘟嘴呢!
平时我非常珍惜这个笔袋,稍微有一点脏,我就用洗手液洗干净,放到太阳底下晾干,让它享受温暖的阳光和柔和的春风。把香香的笔袋小心地放进书包里,一定要放在特别安全的地方,不然被书压扁了我会好心疼。到了学校第一件事情就是拿出笔袋慢慢地放进桌子里,再拿出课本早读。
你们有自己心爱的“笔袋花”吗?