惠州市上排小学五(1)班李旺达
我不是一个懂事的孩子,用爸爸的话我是游手好闲,用妈妈的话我是无所事事。当然,对他们的评价我也不以为然。我从不会觉得妈妈会辛苦,无非也就是照顾弟弟罢了,直到有一天,一件事改变了我的观点。
那是一天晚上了,我又游玩了一天。晚上妈妈下班回到家,爸爸就叫我去仔细观察妈妈的手,看看有什么感受。我不以为意的想,手有什么好看的,我们每个人都有一双手,有什么特别的呢?于是我就拉起妈妈的手仔细的观察了起来。妈妈的手上有一层又硬又厚的东西,还有一个又一个伤疤。我就问妈妈这些又硬又厚的东西是什么,妈妈说这是在食堂切菜的时候握刀握出来的老茧。我有为妈妈为什么手上会有那么多的伤疤,妈妈笑着告诉我,切菜快的时候难免会切着手的,没事的,妈妈已经习惯了。妈妈轻猫淡写的说着,但我听着却是非常的难受,这么多的伤疤,切着的时候得流多少血啊?得多疼啊?我的心里有一种形容不出来的难受感。
我默默的回到自己的房间,我对自己说:“妈妈用她的双手那么辛苦的挣钱送我上学,上兴趣班,供我吃穿,我还无所事事,不认真学习,我太不应该了。”
此时,我想对妈妈说“妈妈,您辛苦了!我以后一定好好学习,不辜负您的期望,做一个努力,上进的好孩子!”