还好只是梦
惠州市上排小学五(1)班刘师源
我相信大家都有过梦境的体验,快乐的、紧张的、刺激的、生气的、悲伤的、恐怖的。但我昨晚做的梦绝对超乎想象,简直是从死亡的一刹那被拉回来的,我从未感受到如此的悲伤和对死亡的恐惧。
昨天和妈妈出去买年货,忙到晚上回来已疲惫不堪,洗完澡就躺在床上呼呼大睡。我梦见和朋友还有一些可爱的猫猫狗狗玩耍时,看到同学开着一辆车进了小区,他听说这附近有家出名的理发店,想让我给他指路,我立马答应了。理发店人山人海,十分拥挤,等了一个多小时终于轮到我们了。随着人们吵闹的声音,我发现同学的妹妹居然趴在地上玩起了别人的头发!我赶快将她扶起来,但她手上还拿着别人的长发。
理完之后,我们一伙人边走边聊天。同学的妹妹突然“扑通”一下晕倒在地,情况十分紧急。最后120把她抬走了,被检查出患有新冠病毒,可能是碰了别人的头发被传染了。患此病身上胀红,长出黑色斑点,呼吸急促咳嗽,最可怕的是只要碰到患者,迅速传染,他的妹妹已无药可救。听到这儿,我大吃一惊,那我岂不是……果然,不久后,我不幸被查出有新冠病毒,身上也出现了黑色的斑点。我告诉自己这不是真的,但不得不接受现实。
终究这一天还是来了,我躺在病床上,渐渐地闭上了眼睛……
突然我被妈妈叫起床的声音惊醒了,原来这一切都是梦境,都是假象,太庆幸了!趁着记忆清晰我奋笔疾书写下了这篇作文。
注意卫生,爱护环境,珍惜生命,远离疾病。