松鼠宝宝去上学
陈哲颢
星期四的早晨,碧空如洗,万里无云,太阳露出了火辣辣的笑脸,散发出滚滚热浪,炙烤着大蒸笼似的大地。
松鼠宝宝在上学的路上,被一只小狐狸盯上了。小狐狸不敢直接冲出去杀松鼠宝宝,因为它怕松鼠宝宝爬上树逃走。于是,小狐狸心想:既然我不能正面去杀,我就把它请到家里,到时候准能饱餐一顿。狡猾的小狐狸想到了个办法,它把自己打扮成公鸡的模样,友好地说:“松鼠小弟,到我家去玩水枪吧,可好玩了!”松鼠宝宝一眼就认出了狐狸,但是它告诉自己不要害怕,要赶紧想办法脱身。松鼠宝宝冷静地跟在狐狸后面,慢慢地走向狐狸窝。它们走到了悬崖旁边,狐狸说:“右边就是我的家了。”这时,松鼠宝宝说:“快看,右边有只鸡。”说时迟那时快,趁着狐狸分神时,松鼠宝宝跳上树枝,向学校方向跳去。
狐狸气急败坏地说:“快回来!”可是哪能追到聪明的松鼠宝宝呢,只能眼睁睁地看着到嘴边的肥肉飞走了……