老虎宝宝去上学
黄泓恺
有一天,老虎宝宝背着小书包,兴高采烈地走在上学的路上,恰巧遇见了同班的兔子宝宝,他们说说笑笑,一起去上学。走了一段路之后,老虎宝宝看到了一个垃圾桶旁边有许多纸屑,忍不住想把这些纸屑捡起来,担心会污染环境。
于是它对兔子宝宝说:“不然咱们把纸屑捡一捡吧!不要让人们再污染环境了”兔子宝宝听了,觉得很有道理,于是弯下腰,一张一张捡起来,老虎宝宝呢?则在一旁工工整整地写了一张告示:文明只差一步,写好便把它贴在了垃圾桶上。兔子宝宝看见,竖起了大拇指,说:“小老虎,可真有你的!”
老虎宝宝听了,心里甜滋滋的。