小鸡宝宝去上学
陈泽宇
星期一,天气晴朗,小鸡宝宝准备去上学,走着走着,它看见一只大狮子正大摇大摆地向它走来。狮子说:“我正饿着呢,可以把你这只小鸡崽当早餐吃了。”小鸡宝宝不慌不乱,说:“你敢动我一根毛,我就叫老鹰哥哥把你这只臭狮子叼到悬崖摔死你。”狮子信以为真,为了安全起见,转身走了。
小鸡宝宝松了一口气,可是又来了一个大麻烦。它发现面前有很多猎人设下的陷阱,稍不注意就会掉入陷阱,它急得团团转,面对这些阻碍它很难走动。这时,一个声音传来了:“小鸡弟弟,需要帮忙吗?”小鸡宝宝一看,原来是猴哥哥在叫它,无助的小鸡宝宝说了一下自己的困境,猴哥哥说:“别担心,来吧!我带你荡过这片障碍。”有猴哥哥的帮忙,小鸡摇摇晃晃通过了猎人了陷阱。
向猴哥哥道谢后,小鸡宝宝高高兴兴地向学校走去,这条上学之路可真是危险重重啊!