我跑到妈妈床头,妈妈还在睡觉。我爬到了妈妈的枕头上,我大声地喊:“妈妈,救救我,救救我。”可是,妈妈几乎听不见,就算我把嗓子喊破了,妈妈也听不见。
等到了中午,妈妈起床了。妈妈也在找我,于是,我只好坐在沙发上,妈妈也坐在沙发上,差一点把我压死。在家里太无聊了,趁妈妈去买菜的时候,我爬到她鞋子上,真的是搭了一次顺风车呀。可不幸的是,妈妈的脚一用力就把我踢到了草丛中。有一只毛毛虫从我身边经过,我赶紧躲了起来。虽然毛毛虫没有发现我,可我被从天上掉下来的水滴砸得落荒而逃。
到了晚上,我还是在草丛中。变小的我感觉天阴沉沉的,我害怕极了,看来我只能在草丛里过夜了。
第二天早上,碧空如洗,万里无云。起来后发现我自己在一个鸟窝里,我心里一下子变得慌张了起来。鸟窝里有三个不一样颜色的鸟蛋,有红色,黄色和蓝色。我想了想,嗯,我是不是时空穿越了。
鸟妈妈回来了。
它眼睛一睁大就看见了我。我一动不动,没想到鸟竟然张口说话了,鸟妈妈站着安地说:“你不用怕,我们是来保护你的。”我听完话顿时放轻松了,我说:“我要回家,不是来这里旅行的。”鸟妈妈说:“我知道你要回家,可必须答应我一个条件。”
“什么条件?”鸟妈妈说:“你要给我一千元。”我一下子从口袋里拿出一千元给它,鸟妈妈说:“还要一块金子。”“什么?我去哪给你弄一块金子呀?”
鸟妈妈生气地说:“那你自己去找呀。”我听了没办法,只能答应了。
找了半天,终于找到了一块金子,于是我一眨眼便穿回到了家里,而且我又变成可爱又活泼的大人了。我急忙去找妈妈,妈妈看到我兴奋极了,一下子跑过来抱着我。
今天变小的旅行还挺好玩的,希望下次能再变小一次。