多面妈妈作文500字
她生气的时候,像一只可怕的大老虎,张牙舞入,弄得我提心吊胆的。一次,我飞快地做完一面口算题,妈妈拿起本子看了看,皱了皱眉头,呼吸声越来越大,呼哧呼哧,像火车的蒸汽笛。我的天啦,妈妈要发火了!只见,妈妈用虎爪用力地拍了一下桌子,大吼道:“你在做什么!错了这么多!”那吼声惊天动地,让我的身体不禁颤科了起来。此刻妈妈的脸起越来越红,红得像火山里的岩浆,就要喷射出来了。妈妈的虎爪不慢慢向我伸来,拽了拽我,说道:“还不去订正,愣在那干什么?”我打了一个哆嗦,妈妈可真可怕啊!
老虎似的妈妈也有温柔的一面,她温柔起来就像一只兔子。一次,我的语文考砸了,我的脑海里都是妈妈那可怕的面孔,回去一定遭映。可是,妈妈一听我的成绩,叹了叹气,然后笑着对我说:“年年,我们看看哪里比较弱,赶紧多加练习。”于是妈妈和我一起分析试卷,听着妈妈那温和的声音,看着妈妈那温柔的脸孔,我打起了精神,认真地学着。这样的妈妈给我温暖,给我信心。
我的妈妈有时也像一只小懒猪,她不辅导我学习时,她总在睡觉,总也睡不饱,就连我家的“大刺叭”姑姑和“小魔鬼”妹妹一起叫也都叫不醒她。
这就是我的妈妈,一个可怕,温柔,懒惰的妈妈,一个多面的妈妈。